Volvió a sonreír

En Villa Ramallo, Defensores de Belgrano dio vuelta el marcador y se impuso 2 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay en el duelo correspondiente a la fecha 10 de la Zona Norte del Torneo Federal A. El “Granate” volvió al triunfo después de tres derrotas consecutivas, el “Lobo” por su parte, acumula cinco partidos sin ganar.

Desde el inicio el juego fue trabado. La disputa en la mitad de cancha y buena precisión del conjunto visitante imposibilitó al dueño de casa imponer condiciones. Para colmo de males, el equipo de Storti ni siquiera pudo desplegar su habitual juego por el mal estado del campo de juego. El “Granate” apenas contó con un remate de Coronel que se fue desviado.

Gimnasia generó poco y nada, la ausencia de Luciano Leguizamón pesó en el desarrollo y nunca pudo encontrar claridad de mitad de cancha hacia adelante. A los 41 minutos, el “Lobo” recuperó la pelota en la mitad y puso a correr a Gonzalez, el punta piso el area y cedio para Martín Schlotthauer que fusiló al arquero para poner en ventaja a la visita cuando poco pasaba en el partido.

En el complemento Defensores intentó llevarse por arriba a su rival y encontró el empate cuando apenas se jugaban 5 minutos de la segunda parte. Ignacio Artola anticipó a todos tras un tiro libre y peinando la pelota, la ubicó lejos de la estirada del arquero para igualar el tanteador.

El gol le devolvió la confianza al dueño de casa que comenzó a animarse con la pelota y arrinconó contra su arco a un Gimnasia al que le faltó todo, incluso la rebeldía para sacar adelante el partido. A los 31 minutos llegó el segundo de la tarde para el dueño de casa y, otra vez, de pelota parada. Martinez ejecutó un tiro libre que se desvio en la barrera y perdio fuerza pero un quedó entre el defensor visitante y el arquero permitio que la pelota se meta en el segundo palo para alegria de los locales.

Fue final en Villa Ramallo, Defensores se reencontró con el triunfo tras una mala racha e intenta no perderle pisada a los de arriba. Para el conjunto entrerriano significó la quinta jornada consecutiva sin sumar de a tres.