Fútbol Femenino Sub 17

México goleó a Canadá

La segunda fecha del torneo preparatorio Women’S Revelation Cup arrojó la muy buena victoria de México sobre Canadá, más precisamente por 4-1, siendo el segundo tropiezo consecutivo de prueba de las pequeñas canadienses, Renee Watson convirtió el gol de las rojas a los cinco minutos, fue expulsada Sophie Murdock.

Se gestó un atractivo ensayo, entre los elencos de América del Norte, muy bien posicionados en el ranking de selecciones de la categoría, las aztecas, que vienen creciendo en los últimos años, comenzaron en desventaja, dieron el vuelta el partido con un muy buen juego colectivo, se destaca un gol de muy buena factura de Alice Soto, quien facturó por duplicado, Giselle Espinoza y Layla Sirdah señalaron los tantos restantes, a pocos minutos de conseguir el empate, Canadá se quedó con una jugadora menos, factor clave para que las dueñas de casa se encaminen al éxito, el encuentro se jugó en el Estadio Unidad Deportiva Enrique Fernández en León, Guanajuato, sede del certamen preparatorio, que también tuvo acción con el encuentro entre Colombia y Chile, fue triunfo de las cafeteras por 2-1.

La última jornada del certamen tendrá a Canadá jugando ante Chile, las trasandinas tienen 3 puntos, Colombia, que tiene punataje ideal, con dos triunfos, se mide ante México, para buscar obtener el certamen frente a la selección azteca, la última fecha se llevará a cabo este martes 6 de septiembre.

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.