Fútbol Femenino Primera A Fem

Lanús se despidió del torneo con una victoria

En el marco de la octava fecha del Clausura 2021, el conjunto granate derrotó a El Porvenir en La Fortaleza y cerró su participación en el torneo ya que la última fecha la tendrá libre. En el cruce entre los punteros de la Zona A, San Lorenzo derrotó a Boca. Además, el sábado River y UAI empataron 2 a 2.

El Clausura 2021 entra en etapa de definiciones en cuanto a los equipos que clasificarán a la fase final. En la Zona A ya están los 4 clasificados: San Lorenzo, Boca, Racing y Gimnasia. Por esta misma Zona, en el Estadio Ciudad de Lanús, se enfrentaron las locales frente a El Porvenir.

Fue un partido jugado de manera intensa y con cierta paridad en muchos pasajes del cotejo, sin embargo, Lanús pegó primero y supo manejar la ventaja aprovechando cada descuido en la defensa del Porve.

Las visitantes pintaban mejor en los primeros minutos, pero pagaron caro un error de Karen Ferreyra quien sufrió la presión de la chilena Camila Pavez que le robó el balón, remató al arco y Antonella Barreto aprovechó el rebote que dio Micaela Britez para gritar el primero de Lanús.

Hermosa tarde de sol en Lanús para ver fútbol

El Porvenir no bajó los brazos y fue en busca del empate pero ocurrieron dos cosas, por un lado, la imprecisión del ataque visitante impedía que pudieran prosperar ocasiones claras. Por el otro, el fondo granate estaba bien parado y luchó cada sector de su campo. No obstante, Tamara Bazán iba a tener la gran chance de empatar cuando, luego de un tiro libre, puso la cabeza y la pelota dio en el palo. Respiraba Lanús y respondía a los pocos minutos con un remate desde el piso de Pavez cuyo destino no fue de gol, más bien, se fue desviado.

En el inicio de la segunda etapa, la chilena iba a tener una nueva chance cuando Britez quiso descolgar un centro pero no pudo retener el balón que quedó a merced de la delantera quien elevó su disparo.

Guadalupe Donato había ingresado a los pocos minutos de iniciado la segunda parte y tuvo el empate en una de las primera pelotas que tocó porque, tras un tiro de esquina, logró rematar y Giselle Insaurralde, oportunamente parada en la línea del arco, le ahogó el grito de gol desviándolo al córner.

Unos minutos más tarde, Pavez iba a tener otra chance, en este caso un mano a mano con Britez que la arquera logró tapar. No se le dio a la chilena, que jugó un muy buen partido pese a no marcar. El desahogo para Lanús iba a llegar sobre los 31’ cuando Milagros Paiva recibió un pase a unos 20 metros del arco y sin dudar le dio de lleno clavando la pelota en el ángulo. Golazo y baldazo de agua fría para El Porve que, a esa altura, ya perdía el rumbo del partido.

Antes del final faltaba la frutilla del postre, un gol más para sellar el marcador. Fiamma Romero picó por detrás de las centrales blanquinegras, encaró a Britez y definió a un costado para anotar el 3 a 0. Romero fue otra de las jugadoras destacadas de Lanús, una pesadilla por la banda izquierda que nunca pudieron detener.

Todas a abrazar a Fiamma Romero, autora del tercero para Lanús.

Con este resultado, Lanús se despide del torneo con 7 unidades ya que la última fecha quedará libre. Hace muy poco hubo cambio de Cuerpo Técnico y este grupo se volvió a reinventar. Será cuestión de seguir trabajando para poder aspirar a pelear un poco más arriba. El Porve no pudo repetir el buen andar que mostró el torneo pasado y, tal como ocurrió con sus rivales, le espera un mismo destino de trabajo ya que hace dos fechas asumió una nueva Dirección Técnica. La última fecha, las de Gerli enfrentarán a Gimnasia en su estadio.

San Lorenzo no detiene su buen andar

En el otro partido de la Zona A jugado en el día de ayer, San Lorenzo volvió a repetir victoria frente a Boca tal como lo hizo en la final del Apertura. Los goles llegaron en el segundo tiempo y fue Debora Molina con un remate de media distancia quien marcaría el 1 a 0. Eliana Stabile sacó a relucir su zurda cuando, antes de los 10 minutos, marcó otro golazo olímpico para poner el marcador 1 a 1.

El encuentro siguió su curso de manera pareja hasta que a los 35’ Camila Baccaro le dio un pase a Laurina Oliveros sin percatarse que Nicole Hain, oportunista, apareció antes para cruzar el balón y marcar el 2 a 1 que sería el resultado final del partido. Ahora, las Santitas mandan en la Zona A y la última jornada visitarán a Racing, en tanto, Boca será local frente a Deportivo Español.

Sábado de goles en la Zona B

Se jugaron dos partidos, el primero en el River Camp donde las locales recibieron a UAI Urquiza y el partido terminó empatado 2 a 2. Mercedes Pereyra y Carolina Birizamberri marcaron los goles para las Millonarias, mientras que Idanis Mendoza y Catalina Primo gritaron los goles de UAI.

En el otro partido de la Zona, Rosario Central sumó de a tres por primera vez en el torneo al derrotar 4 a 0 a Excursionistas en Granadero Baigorria. Paula Salguero en dos ocasiones, Lara López y Valentina Mana fueron las autoras de los goles canallas.

El festejo del segundo gol de Paula Salguero para la victoria canalla. Foto: Tw @CARCFemenino

En el día de hoy se jugarán los últimos dos partidos de esta Zona que aún tiene un boleto en juego y lo disputan 4 equipos. Los que más chances tienen son Platense y Villa San Carlos que se verán las caras desde las 13:30.