Liga Española

La Liga: Todos jugaron para Real Madrid

Los “Merengues” no sufrieron un chiste de gallegos y salieron airosos de su visita a Balaídos. Barcelona sigue a pleno con el “método Xavi” y bajó a Sevilla, para treparse al segundo puesto. Atlético Madrid pasó para el cuarto a Alavés y es el tercero en discordia.

La jornada 30 de la Liga Española fue a pedir del Madrid porque superó un duro escollo y aprovechó que el resto de los mortales desató una verdadera carnicería.

CELTA 1 – REAL MADRID 2

Buen partido se vivió en Balaidos entre el Celta de Vigo y Real Madrid. El equipo blanco se adelantó en el marcador en un Primer tiempo con ocasiones para ambas escuadras y un Courtois exigido al máximo. Karim Benzema marcó desde el punto penal el primero del equipo merengue desde el punto penal al minuto 19.

7 minutos habían pasado de la segunda mitad cuando Nolito anotó la igualdad tras un remate totalmente solo después de una asistencia de Javier Galan. El gol del triunfo merengue lo marcó de nuevo Karim Benzema y desde el mismo punto. Dándole 3 puntos importantes que lo siguen manteniendo al comando de la Liga.

BARCELONA 1 SEVILLA 0

Nueva función de la Xavineta, que sumó su cuarto triunfo consecutivo y ya se acomodó en el segundo puesto de la tabla (tiene 57 puntos, la misma cantidad que Sevilla y Atlético Madrid, pero una mejor renta de goles).

Una pincelada propia de Joan Miró fue la verdadera obra de arte que confirmó el éxito catalán. Minuto 72 y Pedri en el borde del área dibujó un cuadro extraordinario: un par de amagues para desparramar a 2 rivales y un derechazo cruzado que dejó sin chances al portero marroquí Bounou.

ATLÉTICO DE MADRID 4 – ALAVES 1

Con los doblete de Joao Félix al minuto 11 y 82 y del uruguayo Luis Suárez al 75 y 90, Atlético de Madrid supero con autoridad 4 – 1 al Alavés y sigue recortando distancia en sus aspiraciones por el segundo lugar, por el momento empatado con 2 equipos más. Pará el Alavés descontó Escalante al minuto 63.

GETAFE 1 – MALLORCA 0

Getafe logro sumar 3 puntos importantes en  condición de local ante Mallorca 1-0.  Con gol de Borja Mayoral a menos de diez minutos de finalizar el encuentro llega el tanto del triunfo en una jugada por izquierda que termina con un extraordinario envío profundo de Villar a Borja que termina venciendo a Sergio Rico con un disparo alto y cruzado.

LEVANTE 2 – VILLARREAL 0

14.908 personas asistieron al Ciutat de Valencia a presenciar este gran encuentro donde se encontraron con un primer tiempo disputado, igualado, y sin mucho dinamismo, donde levante supo dominar al Villareal. En la segunda mitad con doblete de Morales al 69 y 90+1. Los locales lograron quedarse con la victoria ante un rival que en el papel se veía superior.

ATHLETIC  2 – ELCHE 1

Primer tiempo donde el Athletic dominó el encuentro en el San Mamés adelantándose en el marcador  a través del  gol de Berenguer al 32′. El segundo tiempo tuvo menor ritmo del juego pero el equipo local  consiguió su segunda anotación con Villalibre. En los últimos minutos el equipo visitante apretó consiguiendo el descuento al 90+2 con Josan.

BETIS 4 – OSASUNA 1

Muy superior fue el Betis que venció 4-1 al Osasuna que sumó su tercera derrota Consecutiva fuera de casa. Con doblete de Juanmi al 34 y 45 +1, se adelantó en el marcador el equipo de casa. Para el Osasuna descontó Budimir al 65. William amplió la ventaja para el Betis al 82 y 6 minutos después Moreno sentenció el 4-1 final.

VALENCIA 0 – CADIZ 0

Valencia y Cádiz repartieron puntos en Mestalla en un encuentro parejo, donde ambos equipos no lograron marcar. El primer tiempo fue para el Cádiz que tuvo más posibilidades para anotar pero no logró concretar las opciones. La segunda mitad Valencia manejo más el juego y contó con más posesión del balón pero no logró crear opciones claras de gol.

GRANADA 2  – RAYO VALLECANO 2

En el estadio los Cármenes, Rayo Vallecano mostró un gran primer tiempo donde antes del minuto 20 ya ganaba 2 – 0 mostrando un gran nivel de juego y superioridad ante el Granada.  En la segunda mitad y tras la expulsión de Comesaña el equipo visitante centro sus esfuerzos en defender el marcador obtenido pero Granada supo aprovechar el hombre de más en el terreno de juego y a los 67′ descontó con Molina  y antes de finalizar el encuentro encontró la igualdad desde el punto penal en los pies de milla alargando la mala racha del Vallecano en Liga.

Informe: Kathe Gómez

(Foto Principal: @realmadrid)