Liga Española

La Liga: Barcelona sueña con cazar al líder

A 12 puntos y con un partido menos, pero con la moral por las nubes y la ilusión intacta. La “Xavineta” se Levantó sobre la hora en Valencia y mantiene la esperanza.

LEVANTE 2 – BARCELONA 3
20.785 personas se dieron cita en Ciutat de Valencia para presenciar el compromiso entre Levante y Barcelona. Un primer tiempo discreto y flojo mostró el equipo dirigido por Xavi Hernández, que no hizo mérito para abrir el marcador mientras la visita tuvo la mejor ocasión de gol en la primera mitad pero no lograron concretarla.

Los goles del partido llegaron en la segunda mitad. Morales abrió el marcador con un gol de penal al 52.  7 minutos después Pedro recibe entre líneas, le da un pase a Dembele que Centra Para que Aubameyang de cabeza Logrará la igualdad y consiguiera sumar su gol número 10 en 14 encuentros disputados desde hace 2 meses que llegó al equipo cule.  En una gran reacción del Barcelona, Gavi, da un pase raso para Pedri que puso el segundo de la visita y el noveno con el equipo. A los 83 para aumentar el suspenso Melero empata el compromiso desde los once pasos pero Luuk  de Jong se vistió de Salvador marcando el  tercero al 90+2.

OSASUNA 1 – ALAVÉS 0

Victoria por la mínima diferencia del Osasuna en condición de local ante Alavés.  Un gol agónico en Pamplona le dio una importante victoria a los locales que tuvieron que cambiar su sistema de juego para buscar el gol del triunfo ante un sólido bloque de la visita.  Cuando se creía que el encuentro terminaba 0-0, Budimir, logra convertir el tanto del triunfo al 90 +2.

ESPANYOL 1 – CELTA DE VIGO 0

Con gol de Wu Lei, al minuto 88, Espanyol sello su victoria en condición de local. Aunque el Celta de Vigo domino varios tramos del encuentro, la falta de efectividad no le permitio hacerle daño al Espanyol que no habían llegado con peligro al área rival supo aprovechar un mal pase de Dituro en una zona peligrosa y así logró el gol de los 3 puntos.

ELCHE 1 – REAL SOCIEDAD 2
En el estadio Martínez Valero y ante 17.011 espectadores, Real Sociedad, logró remontar ante el Elche que empezó ganando al minuto 3 cuando Guido Carrillo aprovecho un centro raso de Mojica que el argentino sólo tuvo que empujar  al fondo de la red. La visita encontro la igualdad al 31 tras un centro de David silva que el noruego Alexander Sorloth concreta de cabeza. Ocho minutos más tarde  con el mismo asistidor, Normand de cabeza, logra  el 1-2 definitivo.

Informe: Kathe Gómez

(Foto Principal: @FCBarcelona_es)