Liga Española

Real Madrid venció al Cádiz

El equipo de Carlo Ancelotti derrotó por 0 – 2 al equipo local que lucha por no perder la categoría. Nacho y Marco Asensio fueron los autores de los tantos para el merengue.

Jugar antes que Barcelona al Real Madrid le significa la ventaja de, en caso de sumar de a tres, avisarle a los culés que no le harán tan fácil la lucha por el título pese a que los blaugranas aún tienen una gran diferencia a su favor. En este caso la presión por parte de la Casablanca llegó luego del triunfo como visitante en Cádiz.

El Madrid tuvo varias chances en el primer tiempo para abrir el marcador, como así también los locales, ya que Espino reventó el poste izquierdo de Courtouis tras un zurdazo letal que buscaba poner el primer gol de la noche.

Pese a esto la jerarquía blanca fue absolutamente predominante y las ocasiones caían en masa. Benzema, Rodrygo y Valverde tuvieron reiteradas jugadas de claridad para mandar el balón contra la red, pero por los postes o por los grandes reflejos de David Gil, el arquero de Cádiz, la valla se mantenía en cero.

Fue en el minuto 71’ cuando Nacho metió una volea potente con los cordones de sus botines desde fuera del área y la pelota se metió dentro del arco. Un tanto muy festejado porque, a esa altura, parecía que la suerte no estaría presente para los de la capital española.

Quién dio por sentenciado el encuentro fue el gran Marco Asensio cuando, cuatro minutos después, abrió su mágico pie izquierdo para colocar la redonda contra un palo y decretar el 0 -2 final.