Alemania Bundesliga

Bayern Múnich empató y Dortmund no supo aprovechar

Por la Fecha 28 de la Bundesliga, el equipo de Thomas Tuchel empató 1 a 1 frente al Hoffenheim y su escolta Dortmund no aprovechó la chance tras igualar 3 a 3 frente al Stuttgart en un partidazo.

La jornada arrancó el viernes con el partido  del Schalke 04  que venció 5 a 2 al Hertha de Berlín, un triunfo vital para los locales por la lucha de salir del descenso a falta de 6 jornadas para el final del torneo.

El sábado tendríamos los partidos del puntero y el escolta de la Bundesliga. En el Allianz Arena, los locales venían del golpe en Manchester por Champions y no lograron sacar 3 puntos en el empate 1 a 1 frente al Hoffenheim. A los 17′ del PT convirtió Benjamín Pavard para el Bayern, mientras que en la visita Kramaric marcó el empate en el minuto 71′. Stuttgart y Dortmund dejaron un 3 a 3 infartante en el Mercedes Benz Arena, con un 2 a 0 en 33 minutos a favor del equipo de Reus, con goles de Haller y Malen, más tarde a los 77′ Coulibaly y 7 minutos  después, a los 84′ Vagnoman empata 2 a 2 el match alemán. En el final vendría lo que nadie se esperaba, que arrancaría a los 92 minutos con Gol de Reyna para el Borussia, pero no quedaría todo ahí, 4 minutos después Wamangituka complicó la noche y dejaría el 3 a 3  final para dejar sin chances de igualar la punta a los dirigidos por Hoeness.

Uno que si aprovechó para acercarse fue el RB Leipzig que ganó 3 a 2 como local frente al Augsburg y mantiene la cuarta posición. Para cerrar el día hubo empates entre Colonia – Mainz y Eintrancht Frankfurt – Mönchengladbach, ambos 1 a 1.

Por último para cerrar la fecha, el domingo se jugaron 3 encuentros donde Friburgo ganó como visitante dándolo vuelta 2 a 1 frente al Werder Bremen con goles de Sallai y Holer, cuando empezaron perdieron 1 a 0 con gol de Philipp para el local. Hubo empate entre Unión Berlín y Vfl Bochum 1 a 1 al igual que Wolfsburgo y Leverkusen que no se sacaron diferencias empatando 0 a 0.

La Fecha 28 mantiene al líder Bayern Múnich con 59 puntos, mientras que lo persigue Borussia Dortmund con 57 y atrás la Unión Berlín con 52 unidades.

Escrito por: Santiago Espinoza