EPL: Todo sigue igual que ayer

Manchester City y Liverpool, puntero y escolta, no se sacaron ventajas, en una exhibición de futbol total. Norwich logro un triunfazo ante Burnley y todavía cree en la salvación. Brentford borro de la cancha a un West Ham que sube y baja en su rendimiento.

MANCHESTER CITY 2 – LIVERPOOL 2

Era el partido de la temporada y ambos equipos estuvieron a la altura y cumplieron con la expectativas generadas al principio, porque ambos con su plan de juego apostaron a ganarlo, pero al final de cuentas ninguno pudo y todo sigue igual.

Los de Pep iban a madrugar a los reds porque a los 5’, un tiro libre rápido de Bernardo Silva, que habilito a De Bruyne y el belga sacudió de afuera, permitiendo que la pelota rozara en Matip y descolocara a un Alisson que se tiro pero que nunca llego al balón y la pelota entro pidiendo permiso, al palo izquierdo del arquero brasilero.

Eso fue un cimbronazo para los de Klopp, que no esperaban estar en desventaja tan rápidamente y fueron con todo en búsqueda del empate, que llegaría a los 12’, en una triangulación muy buena entre Robertson, que lanzado en ataque, saco un centro pasado para la llegada del otro lateral, Alexander-Arnold y este envió un centro atrás para que Diogo Jota, el portugués que nunca defrauda, anotara con un toque suave de derecha, el empate parcial.

A los 36’, los ciudadanos iban a encontrar nuevamente la ventaja, esta vez en una desatención de toda la defensa visitante, cuando el tobillo de Matip no salió a tiempo y esa zona del cuerpo habilito a Gabriel Jesús para que de sobre pique, mande adentro un soberbio centro de Joao Cancelo.

Con esta ventaja parcial se terminaba la primera mitad y sabíamos que en el segundo tiempo ambos equipos podrían sentir el trajin del desgaste, pero nada de eso paso porque la primera pelota que llego al área del City, termino en gol del Liverpool: Como tantas otras veces, pase de Salah y definición de Sadio Mane, el sabio del gol, en su día de cumpleaños.

El resto del partido fue de ida y vuelta de ambos, en el final, los locales terminaron con mas resto físico y estuvieron cerca de ganarlo, pero el empate no se movió y la Premier quedara abierta hasta el final.

NORWICH CITY 2 – BURNLEY 0

Después de 9 partidos contando todas las competiciones, los canarios volvieron al triunfo y a lo grande, porque vencieron a un rival directo por la permanencia y ahora esta a 7 puntos del Everton, que es el último que se salva.

Fue un partido entretenido, con muchas llegadas de ambos equipos al arco rival, pero con pocas ocasiones concretadas, tomando en cuenta lo que generaron.

El primer gol del partido iba a llegar bien tempranito, mas precisamente a los 9’ cuando un saque de esquina desde la derecha del ataque local, terminaba en un rechazo de la defensa del Burnley que caía en los pies de Pierre Lees-Melou, que abrió su pie derecho y desde la puerta del área grande, disparo con mucha precisión para pasar por cinco pares de piernas rivales y colarse por el costado izquierdo del arquero Pope. Casi desde el vestuario y en la primera llegada clara, los de Dean Smith ya estaban en ventaja.

Esa ventaja es la que se llevo al entretiempo los locales y salieron a jugar el complemento, con la idea de conservarla y ampliarla, pero entre las fallas en la definición y el rival que también lastimaba, no la consiguió, hasta el minuto 86 en donde apareció el goleador Pukki para aprovechar un exquisito pase de Norman para que el “32” aprovechara el quedo de Taylor en la última línea y poner el 2-0 final con que los canarios sueñan aun con la salvación.

BRENTFORD 2 – WEST HAM 0

Los hammers no aprovecharon la gran oportunidad que les había dejado el Arsenal en su derrota del Sábado y dejaron pasar una chance de oro para mantenerse en puestos de copas europeas.

Fue un muy mal partido de la visita y uno muy bueno de los locales, que aprovecharon las ventajas defensivas que les brindo el rival y fueron certeros a la hora de llegar al arco rival, aunque dependiendo siempre y a veces demasiado de la dupla Toney-Mbeumo.

En la primera parte no íbamos a tener mucha acción, solo algunos remates de ambos equipos pero sin generar real peligro, lo importante llegaría en el complemento y rápidamente, porque al minuto de reiniciado el encuentro, llegaría el primer regalito de la defensa visitante, lateral cerca del área para Brentford, Toney de espaldas al arco saca una asistencia fenomenal para Mbeumo y el “19” que generalmente no falla frente al arco rival, mediante un derechazo, anotaba el 1-0 parcial, que ya era justo a esa altura del encuentro.

Los minutos pasaban y West Ham no encontraba los caminos para llegar al área rival, Lanzini no podía generar juego, Antonio no tenia la profundidad de otros partidos y Bowen era bien contenido por la defensa local, que encontraría el segundo tanto con los autores invertidos, porque esta vez un centro pasado desde la izquierda en los pies de Henry, caía en los pies de Mbeumo que levanto el balón lo suficiente hacia el área para que esta vez, Ivan Toney anotara su duodécimo tanto en el torneo, ante la atenta mirada de los centrales del equipo de Moyes, que solo atinaron a eso. Gran triunfo local para escaparse de la zona baja.

LEICESTER CITY 2 – CRYSTAL PALACE 1

Entretenido partido nos dieron estos dos equipos que prácticamente a 7 fechas del final no pelean por nada, ya que ambos no tienen problemas de descenso pero también están lejos para los puestos europeos.

Y cuando pasa eso, es difícil que un partido sea atractivo, pero no fue este el caso.

Fue un tiempo para cada uno, aunque los locales aprovecharon las chances que tuvieron en la primera etapa y eso los llevo a ganar el encuentro.

La apertura del marcador llegaría en la parte final del primer tiempo, en un avance bien comandado por el joven Dewsbury-Hall, que, con un pase magistral entre los centrales visitantes, dejo mano a mano a Lookman con el arquero rival y el nigeriano, a préstamo del Leipzig no dudo para poner en ventaja a su equipo, a los 38’.

A los 45’ otra vez la defensa visitante iba a tener dudas, pero esta vez el que arriesgo de mas fue el joven capitán Guehi que pifio la pelota, le quedo a Patson Daka y este metió un centro para la llegada de Dewsbury-Hall que con una media vuelta excelente y de zurda, la clavo en el alguno de Guaita, que no pudo hacer nada para evitar que esa pelota se metiera.

Ya en la segunda parte, el Leicester le cedió la pelota a su rival , tal vez confiado en su ventaja, y lo lleno de confianza, pese a la desventaja de dos goles, porque si uno equipo tiene el balón, es mas fácil llegar a crear situaciones de gol, antes de que si no tenes la posesión y eso iba a llegar a los 65’ desde los doce pasos, en los pies de Zaha, que tras detener su penal Schmeichel en la primera oportunidad, pudo capturar el rebote y mandarla al fondo del arco.

Hasta el final, el Palace lo busco, pero sin éxito y asi fue como los locales, se llevaron tres puntos para seguir engrosando su cuenta en la tabla de posiciones.

Foto destacada: La Voz del Interior