EPL: Una victoria clásica

Chelsea volvió a ganarle al Tottenham, esta vez por Premier, después de eliminarlo de la Carabao Cup y los blues están de fiesta. Liverpool liquido su partido sobre el final ante el Palace y le recorto dos puntos al City, que empato. Burnley resistió ante Arsenal y le saco un punto de oro en su visita al Emirates Stadium.

CHELSEA 2 – TOTTENHAM 0

3 derrotas en 18 días son los que acumulo Antonio Conte frente a su ex equipo, Chelsea al que supo sacar campeón en la temporada 2016/7. Fue un buen partido de los locales, que se mostraron bastante superiores a su rival, con una fluides de juego que no mostraban hace mucho. Un golazo antológico de Ziyech desde afuera del área al angulo de Lloris y otro de Thiago Silva a los 47 y 55’ del complemento, sirvieron para sentenciar el partido y que ahora el equipo de Tuchel quede a 10 puntos del City.

CRYSTAL PALACE 1 – LIVERPOOL 3

Los de Klopp aprovecharon un primer tiempo brillante e hicieron la diferencia en esos primeros 45 minutos, donde fueron muy superiores. Van Dijk a los 8’ y Chamberlain a los 32’ fueron los encargados de llevar la ventaja al vestuario en esa primera etapa para su equipo.

En el segundo tiempo, los locales fueron más y eso se vio reflejado cuando Edouard a los 55’ anotaba el descuento y le ponía suspenso al partido, que se mantendría hasta minutos antes del final cuando Fabinho, a los 89’ puso el 1-3 final para que de esta manera, quedar a 9 puntos del puntero City.

ARSENAL 0 – BURNLEY

Todo el desgaste lo hicieron los locales, buscaron por todos lados, pero el gol nunca llego. En un primer tiempo excepcional, marcando un 76% de posesión de pelota, los gunners se hicieron dueños del match pero con el correr de los minutos, no pudieron concretar.

En el segundo tiempo, la visita se animo un poco mas y fue en búsqueda del gol, pero el poco poderío ofensivo, los llevo a no poder concretar en esa faceta y el partido termino repartiendo puntos para ambos lados.

LEICESTER 1 – BRIGHTON 1

Buen partido nos dieron estos dos equipos que deambulan por la mitad de la tabla pero ninguno de los dos comprometidos con el descenso, pero tampoco están cerca de ingresar a copas europeas, pero eso no fue un impedimento para que nos dieran un buen espectáculo.

Se podría decir que fue un tiempo para cada uno, aunque en realidad las emociones estuvieron en el complemento. Patson Daka abriría el marcador apenas iniciado el complemento para los locales, pero sobre el final, el bueno de Danny Welbeck, a los 89’ ponía el 1-1 final.

PARTIDOS DISPUTADOS EL 22-01

SOUTHAMPTON 1 – MANCHESTER CITY 1

Los locales aguantaron durante todo el partido los embates del puntero y pudieron rescatar un punto que en la previa parecía casi imposible y le cortaron a la visita una racha de 12 victorias consecutivas por Premier.

Todo era sorpresa en el inicio del partido porque a los 7’ Walker-Peters ponía el 1-0 para los locales y el delirio en St. Mar’ys Stadium era total, eso se mantuvo hasta los primeros 45’ y el equipo de Pep se iba a los vestuarios, con un resultado negativo después de mucho tiempo, pero en el complemento, los Citizens doblaron sus esfuerzos y encontraron el empate Laporte, a los 65’. Después de eso, el Southampton agrupo líneas y pudo sostener el empate, que lo hace llegar a los 25 puntos para seguir escapando de la zona caliente del descenso.

LEEDS 0 – NEWCASTLE 1

Las urracas dieron el golpe en Elland Road y se llevaron tres puntos de oro en su lucha por el descenso.

La historia es la misma de cada fin de semana, con un Leeds bastante superior en lo que respecta a la posesión del balón y la creación de juego en el partido, pero con un déficit y una anemia ofensiva que son el mal de cualquier equipo que lucha por no descender.

Jonjo Shelvey a los 75’ con un tiro libre potente que no pudo lograr despejar el arquero local, fue el autor del único gol del encuentro, en un partido clave por la permanencia. Los de Bielsa volvieron a mostrar las fragilidades defensivas que mostraron durante todo el torneo y así con esta derrota, no pudieron seguir escalando en su lucha por escapar al descenso.

EVERTON 0 – ASTON VILLA 1

Otro equipo que esta haciendo todo lo posible para complicarse la vida son los toffes que llegaron al quinto partido sin conocer la victoria y se esta acercando cada vez mas a la zona roja del descenso.

Fueron dos tiempos muy diferentes para los locales, que en la primera mitad se vieron muy superados por su rival y que con eso le alcanzo al Aston Villa para ponerse en ventaja con gol del argentino Buendia a los 48’ tras asistencia del flamante refuerzo, Digne.

En el complemento, los locales cambiaron completamente su imagen y fueron los protagonistas del partido, sometiendo a su rival, pero sin encontrar las formas para poder anotar un gol. Asi fue como el partido se consumió y los de Gerrard se llevaron tres puntos importantes después de tres partidos sin conocer la victoria.

MANCHESTER UNITED 1 – WEST HAM 0

Agónica y trabajada victoria del United frente al West Ham de Moyes que acumulo su segunda derrota consecutiva y cada vez le cuesta mantener mas su puesto en Copas Europeas.

Un solitario gol de Rashford a los 94’ fue el resultado de un buen partido del United, que domino de principio a fin las acciones pero que le cuesta muchísimo poder hacer los goles, teniendo en cuenta el plantel rico que tiene en calidad y cantidad.

Para los hammers fue la segunda derrota consecutiva luego de haber sucumbido con el Leeds y si bien aun se mantiene en Europa League, solamente esta un punto arriba del Arsenal, pero con dos partidos más.

BRENTFORD 1 – WOLVERHAMPTON 2

Partido muy parejo que recién sobre el final, tuvo a un ganador.

Las abejas que están en tratativas para cerrar el fichajes de Cristian Eriksen, tuvieron un partido muy complicado de entrada, ya que en una misma jugada, dos jugadores tuvieron que salir por lesión, ya que al ir a disputar un balón aéreo, ambos chocaron sus cabezas, en una acción muy peligrosa que obligo a ambos jugadores a salir del campo, pero antes de eso, el técnico local Thomas Frank, fue expulsado por una aireada protesta, en una situación que se da rara vez en la Premier.

Metiéndonos en el partido en sí, la ventaja iba a llegar para la visita, en el inicio del complemento en los pies de Joao Moutinho, tras un derechazo a tres dedos, entrando al área rival.

Pero entre los 69 y 70’ iban a pasar cosas en el partido, primero una expulsión que finalmente no fue luego de la intervención del par para el jugador Toti Gomes, de los lobos pero que derivo en un tiro libre para los locales, que Ivan Toney se encargo de transformar en gol tras el centro de Mbeumo, pero los locales no pudieron sostener mucho tiempo el empate y solo siete minutos mas tarde, Rubén Neves convertiría el 1-2 final.

PARTIDO DISPUTADO EL 21-01

WATFORD 0 – NORWICH CITY 3

Tremenda derrota para las avispas en su lucha por no descender, que deja a los locales, hundidos en el descenso y a la visita, por primera vez en la temporada, fuera de el.

Fue un buen partido de los dirigidos por Dean Smith que aprovecharon el envión de la semana pasada cuando vencieron al Everton y así, pudieron por primera vez, acumular dos victorias consecutivas.

Durante todo el partido, los canarios fueron los protagonistas del partido pero recién en el segundo tiempo encontraron la diferencia, con un Josh Sargent, encendidísimo, que anoto su primer gol a los 51’ del complemento, tras asistencia de Teemu Pukki que luego convalido el VAR y que repetiría nuevamente a los 74’, esta vez con asistencia de Milot Rashica, pero cuatro minutos mas tarde, las cosas se simplificarían aun más con la expulsión del mejor jugador rival, Emmanuel Dennis, esto hizo que la visita se relajara y jugara con mas tranquilidad, así es como llegaría el tercer y último gol, pero esta vez el autor fue Juraj Kucka, en propia puerta.

Con este triunfo, el DT Claudio Ranieri quedo muy debilitado y al borde de la destitución, que podría darse ya sea en el transcurso de la semana o si es que no consigue los tres puntos en la próxima fecha, cuando visitara al Burnley, en otro partido clave por la permanencia.