UEFA Conference League

Fiorentina aplastó a Braga y casi abrochó la clasificación

Tremendo póker de los toscanos en casa ajena, con una dupla de ataque en llamas. Lazio emprendió el vuelo de la victoria en la “Ciudad Eterna”, mientras que Trabzonspor se hizo fuerte de local para romper con la neutralidad.

También la Conference League entró en su etapa de eliminación directa y el filtro entre los equipos poco tradicionales y los que tienen más renombre empieza a aplicarse en una instancia donde no hay margen de error.

En su visita al Estadio Municipal de Braga, Fiorentina vapuleó 4-0 al conjunto local y puso un pie y medio en el próxima ronda. Primera vez que la squadra viola disputa este torneo y ya encadena 5 triunfos al hilo con una renta de goles de 17 conquistas (claro que falló en el duelo decisivo ante los turcos del Basaksehir y por eso no pasó como primera de grupo).

Luka Jovic quebró el cero cuando se terminaba la primera etapa y consiguió su doblete a la hora de partido. El brasileño Arthur Cabral también imprimió factura por duplicado (79´ y 90´) para propinarle a los lusos su derrota europea más abultada jugando como locales.

Lazio sacó pecho a la adversidad y dio cuenta de CFR Cluj por 1-0 en el Olímpico de la “ciudad a la que conducen todos los caminos”. Es que las ¨Águilas” se quedaron con 10 en el primer cuarto de hora por la expulsión de Patric pero el grito de guerra salvador de Ciro Immobile en la última jugada del primer capítulo, revitalizó al elenco que dirige Maurizio Sarri.

Trabzonspor aprovechó la fortaleza de su reducto y batió 1-0 a Basilea en el Senol Günes Spor Kompleksi. Los turcos llevan 39 encuentros invictos en casa – 28 de ellos los ganaron – y esta vez celebraron gracias al gol del danés Jens Stryger Larsen en el minuto 65.

Partizán Belgrado terminó con la sorpresa y derrotó 1-0 a Sheriff Tiraspol en el Stadionul Zimbru de la capital moldava. El caboverdeano Ricardo Gomes en el minuto 45 señaló el único gol del encuentro.

Bodo Glimt fue la revelación europea de la temporada pasada pero no pudo extender su buen momento en casa, al empatar sin goles frente a Lech Poznan en el Aspmyra Stadion. Primer partido oficial del año para los noruegos, que se encontraron faltos de ritmo y los polacos hicieron su negocio con un reparto de puntos que deja abierta la llave.

Ludogorets Razgrad golpeó temprano y le alcanzó para imponerse 1-0 sobre Anderlecht en el Huvepharma Arena. El brasileño Thiago a los 9 minutos de juego emitió el único grito sagrado en favor de los búlgaros.

Mismo destino para Qarabag que dio cuenta de Gent por 1-0 en el Tofiq Behramov Stadionu de Bakú. Leandro Andrade a 12 minutos del epílogo señaló el gol de triunfo para los azeríes, en lo que fue definitivamente una mala jornada para los equipos belgas.