Fútbol Femenino Torneos Juveniles Fem

Brasil sigue imparable tras golear a Ecuador

Brasil no tuvo problemas para golear 4-0 a Ecuador en el Sudamericano Femenino Sub-20. Con esto, sumaron su tercer triunfo consecutivo y ya están clasificadas a la siguiente ronda del torneo. La figura del encuentro fue Giovaninha, quien marcó un doblete.

Al minuto 13`PT, Giovaninha recibió una gran asistencia y solo tuvo que empujarla para marcar el primer tanto, no tardo en llegar el segundo gol a los 18, `PT, la propia Giovaninha anotó un doblete para marcar el 2-0.

Diez minutos más tarde, a los 28′PT, Fernandes fue la encargada de marcar el 3-0. Con este marcador, ambos equipos se fueron al descanso en el Nicolás Chahuán de La Calera. En la segunda parte, a diferencia de la primera, Brasil sacó el pie del acelerador, sin embargo, le alcanzó para Analuyza aprovechara el rebote de la arquera ecuatoriana y sellar de esta manera el 4-0 definitivo.

Con este triunfo la selección brasilera sumó 9 puntos en tres partidos disputados. Ahora, su próximo rival será Paraguay el 15/04, el último partido antes de comenzar con la ronda final.

Por su parte, Ecuador sumó su primera derrota en la competición. Sin embargo, la ‘tricolor’ tendrá chance de volver al triunfo cuando enfrenten a Uruguay el mismo 15/04.

Bolivia cayó ante Paraguay

Paraguay derroto por 3-2 a Bolivia que se despidió del certamen sin poder sumar puntos en ninguno de los cuatro partidos disputados, a falta de una fecha del final, pero con jornada libre.

En un primer tiempo con muchos goles, las primeras en marcar fueron las chicas de Paraguay, quienes rápidamente al minuto 5 PT, se pusieron en ventaja gracias al tanto de Antonia Riveros. A los 24′PT, Milagros Rolon marcó el segundo para Paraguay.

Sin embargo, cuando la primera parte estaba lista para concluir, Bolivia pudo convertir y a los 41′PT Yuditza Salvatierra marcó un descuento que sirvió como golpe anímico de cara al segundo tiempo.

En el segundo tiempo y aprovechando el animo del primer gol al finalizar el primer tiempo, lograron empatar a los 60` ST de la mano de Salvatierra. Sin embargo, cuando el partido ya estaba en la recta final, a los 83`ST, Zunilda Coronel anotó el 3-2 definitivo.

Con esta victoria, Paraguay sumó sus primeros tres puntos en el certamen y ahora piensa en su próximo partido ante la Selección Brasilera el próximo 15 de abril, quien posee una diferencia de +12 goles.

Por su parte, Bolivia concluyó su participación en el certamen sin poder sumar puntos. En total, finalizó con cuatro derrotas en la misma cantidad de partidos, con 31 goles en contra y solo tres a favor.