Primera B

Agitó en el Oeste

Villa San Carlos venció Argentino de Merlo por 1-0 mediante la conquista señalada por Lucas Licht y sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Clausura de la Primera B.

La visita sacó adelante un duro partido, sumando tres puntos muy valiosos para volver a puestos de reducido, fue clave su muy buen arranque de partido.

El celeste de Berisso saltó a la cancha mediante un esquema con un mediocampo poblado, buen trabajo de Matías Sproat en los primeros minutos, la visita salió decidido a buscar el partido, pudiendo abrir el marcador a los 15 minutos, más precisamente con Lucas Licht como artillero.

El “chueco” Sproat aviso con un disparo de taco, envio que fue contenido por Germán Oviedo a los 13 minutos, dos minutos más tarde llegó la apertura del marcador favorable al villero.

” Bochi”, ex defensor de Gimnasia LP, Racing Club y Getafe de España jugó un gran tiempo, teniendo un gran despliegue, aportando toda su experiencia.

Nahuel Peralta Salinas tuvo una muy buena intervención en el arco celeste, evitando el empate de la academia sobre la línea, cuando se llevaban jugado 27 minutos del primer tiempo, fue protagonista de otra salvada, le contuvo un remate a Manuel Cordeviola.

Argentino quedó cerca del empate a falta de cinco minutos para el cierre de la primera etapa, Víctor López lo tuvo mediante un frentazo, tras un tiro libre ejecutado por Nicolás Ríos.

El amanecer del complemento arrojó una chance de gol para Villa San Carlos, lo tuvo “chaco” Zagert, quien la picó, teniendo una muy buena respuesta de Germán Oviedo bajo los tres palos de la academia, instantes después le contuvo un penal al delantero ex Gimnasia LP, la villa no pudo ampliar la diferencia desde los doce pasos.

Supo aguantar la ventaja en el segundo tiempo, resistió los embates del dueño de casa, apostó a jugar de contra mediante el aporte de Alejandro Lugones y Emanuel Zagert.

Lo ganó con un golazo de uno de sus máximos referentes, figura del partido en cancha de Argentino de Merlo.

Muy buen triunfo del equipo dirigido por Leandro Martini en la noche del jueves, en la próxima fecha, Villa San Carlos recibe Acasusso, mientras que Argentino de Merlo buscará la recuperación en su visita a San Miguel.

Argentino de Merlo: Germán Oviedo; Diego Ursino, Gabriel Tomasini, Nicolás Digiano, Víctor López; Manuel Cordeviola, Juan Manuel Sánchez De León, Gastón Scisci; Jonathan Maciel, Juan Bautista Arricau, Nicolás Ríos. DT: Lucas Nohra.

Suplentes: M. Hansen, L. Romero, B. Sánchez De León, I. More, F. Ibañez, L. Ovejero.

Villa San Carlos: Nahuel Peralta Salinas; Julián Cosi, Federico Slezack, Matías Valenti, Simón Buscaglia; Matías Sproat, Ignacio Oroná, Lucas Licht, Alejandro Lugones; Emanuel Zagert y Matías Linas. DT: Leandro Martini.

Suplentes: Juan Ignacio Cautela, Luciano Machín, Ángel Acosta, Francisco Cairo, A. Paiva, Octavio Padovani, P. Miranda.

Estadio: Argentino de Merlo

Árbitro: Mauro Biasutto.

Goles: 15′ PT Lucas Licht (VSC)

Cambios: 12′ ST Ovejero x Cordeviola (Arm), 23′ ST Ibañez x Arricau (VSC), 25′ ST Luciano Machín x Matías Sproat (VSC), 31′ ST A. Acosta x I. Oroná (VSC), 37′ ST Miller Moreno x Scisci (Arm) y Juan Bautista Ponce De León x Juan Manuel Ponce De León (Arm), 45′ ST Francisco Cairo x Matías Linas (VSC).

Incidencias: 4′ ST Germán Oviedo (ARM), le contuvo un penal a Emanuel Zagert (VSC).

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.