Ascenso Primera B

Comu y Español repartieron puntos

En Agronomía se encontraron Comunicaciones y Español y el empate dejó un sabor agridulce en ambos equipos.

En Español porque fue superior en el primer tiempo controlando el medio campo, ahogando a los creadores del local y lastimando por intermedio del peligroso Flaco Turienzo. El Gallego jugaba 45 minutos interesantes de visita contra uno de los conjuntos que está acomodado en las primeras posiciones y dejaba buenas señales.

Pudo abrir el marcador Turienzo a los 21, pero cabeceó defectuosamente y la pelota salió junto a un palo; lo tuvo también Amarilla y una gran intervención de Giovini con el pie se lo impidió hasta que finalmente tras una falla de Banegas, Turienzo metió el latigazo abajo y puso justicia en el marcador. Comunicaciones se fue 0-1 abajo al vestuario habiendo hecho poco y nada.

En el segundo tiempo la historia se invirtió. Al minuto, Español se quedó con 10 jugadores por expulsión de su capitán Mayorga, y el Cartero inclinó la cancha contra el arco de Correa. Los de Islas, un poco por el empuje del local y otro tanto por el desgaste que le provocaba jugar con diez, se fueron metiendo atrás.

Y así empezaron a llegar las situaciones claras; a Barrionuevo se la sacaron en la línea, un gol anulado a Cattaneo por fuera de juego, Correa le sacó un remate de afuera al ingresado Rose hasta que a los 35 minutos finalmente Comunicaciones puso las cosas en su lugar tras un buen cabezazo de Soria. El 1-1 estaba mas acorde a los que se veía en la segunda parte.

Fue a buscar la victoria el equipo de Vivaldo pero ya no pudo quebrar a Español; e incluso en la última casi se le escapa cuando en una jugada de pelota parada casi convierte el Deportivo.

Se fue la tarde con el sin sabor para Comu porque de haber ganado saltaba a la punta al menos hasta que juegue Atlanta y para Español la bronca de haber hecho un buen primer tiempo pero de no poder sostener la ventaja en la segunda parte, cosa que lo deje mirando la tabla de los promedios de reojo.