Fútbol Femenino Primera A Fem

Goleada de las Millonarias

Este miércoles se enfrentaron El Porvenir y River por la Fecha 17 del Campeonato YPF en el Estadio Gildo Ghersinich y fue victoria para las Millonarias por 3 a 0. Los goles los convirtieron Carolina Birizamberri (42′ PT), Milagros Díaz (29′ ST) y Francisca Altgelt (38′ ST).

En los primeros minutos del partido, River tuvo algunos acercamientos de peligro al área de las locales, las cuales también generaron juego en ataque pero les costó cruzar la línea de defensa de las dirigidas por Daniela Díaz, que tuvieron un buen desempeño. A pesar de varias jugadas que terminaron en las manos de Kony González, la pelota no entraba.

A los 33 minutos de la primera mitad se produce una polémica en la cual la jueza Aldana Arrieta y su asistente, Gisela Trucco, cobran offside a Karina Merlo anulando lo que sería el primer tanto del partido. Y a los pocos minutos de ocurrido esto, Arrieta sanciona penal para River por una mano de Luzmila Ramírez; quien se encarga de ejecutarlo es Birizamberri, que espera que se mueva la arquera del Porve para patear al medio y convertir el primer gol del encuentro. A raíz de estas incidencias, la capitana del conjunto de Gerli tuvo un entre dicho con la terna arbitral y se fue al vestuario con la tarjeta roja dejando a su equipo con una menos durante el segundo tiempo.

Los últimos 45 minutos tuvieron un claro dominio de River, que se apoderó de la pelota e intentó ampliar el resultado. El segundo grito sagrado fue a los 29 tras un error de la defensa que deja mano a mano a Maga Díaz que define cruzado y la mete en el palo derecho de Kony González. A los 38, Francisca Olmos se equivoca en la salida y da un pase que intercepta Cata Primo, quien tira un centro al medio para Francisca Altgelt que entraba en el área y remata, convirtiendo así su primer gol en Primera División.

Con este resultado, River suma 33 puntos y por la Fecha 18 recibirá a Estudiantes (BA) el sábado a las 15hs. Mientras que El Porvenir acumula 12 unidades y el domingo a las 15hs recibirá a Lanús, con quien disputa los últimos lugares de la tabla de posiciones.

El Porvenir: 1-Kony González; 24-Micaela Ayala, 6-Guadalupe Lazos, 19-Patricia Leguizamón, 29-Vanina Núñez, 11-Luzmila Ramírez; 30-Francisca Olmos, 5-Sol Díaz, 27-Mariángeles Díaz; 7-Antonella González y 10-Karina Merlo. DT: Jonathan Di Cicco

Cambios: Cáceres por Lazos (7′ ST), Corti por M. Díaz (35′ ST)

River: 1-Lara Esponda; 23-Laura Felipe, 2-Giuliana Gonzalez, 19-Abril Reche, 24-Belén Ludueña; 3-Milagros Otazú, 5-Agustina Vargas, 8-Milagros Díaz; 9-Martina Del Trecco, 11-Carolina Birizamberri y 7- Catalina Primo. DT: Daniela Díaz.

Cambios: Altgelt por Ludueña (14′ ST), Acuña por Reche, Duarte por Del Trecco y Galli por Díaz (35′ ST), Iuzzolino por Vargas (40′ ST)

Terna arbitral: Aldana Arrieta (árbitra), Gisela Trucco (A1), Analía Fernández (A2) y Camila Gette (4ta árbitra).

Tarjetas: Patricia Leguizamón (amarilla) y Karina Merlo (roja).