Copa Libertadores Talleres

VicToria grande

Talleres derrotó anoche por 1 – 0 en Córdoba a Sporting Cristal y consiguió el segundo triunfo en su grupo con tres partidos disputados. Matías Esquivel a los 67’ marcó el único gol de la jornada en el Kempes.

En los primeros minutos de juego se presentó lo que se daría durante toda la noche: un partido muy parejo. Los peruanos dejaban algunos huecos en el fondo que Talleres buscaba aprovechar, pero al mismo tiempo, Yoshimar Yotún remató desde afuera y Guido Herrera se quedó con una pelota que buscaba contacto con la red.

Los dirigidos por Caixinha comenzaron a tener el control de la pelota a través de las recuperaciones que concretaban los mediocampistas Méndez y Villagra. Los volantes de la T robaban y jugaban para, por ejemplo, Diego Valoyes, que en una de sus intervenciones puso una gran pelota para Girotti, pero el 9 no tuvo una gran resolución frente al arco.

Finalizando los primeros 45’ una mala noticia se hacía presente en el estadio. El colombiano Valoyes, que se había recuperado de un desgarro, acusó molestia muscular y fue reemplazado por Matías Godoy.

Antes de irse al descanso la T tuvo otra clara por medio de un remate de Héctor Fértoli que el guardameta Alejandro Duarte desvió al tiro de esquina.

En el comienzo del segundo tiempo los locales tuvieron la más clara. El ingresado Godoy metió desborde por banda derecha y asistió a Esquivel, que también había ingresado, y el zurdo lo perdió debajo del arco. Talleres siguió yendo a buscar, a esa altura merecía ponerse en ventaja y fue Girotti el que otra vez estuvo cerca con un cabezazo que se fue arriba del travesaño.

Fue a los 67 minutos que llegó el gol cordobés, cuando le quedó la pelota a Esquivel tras algunos rebotes y desde el piso remató para sellar el 1 – 0. Explosión en los cuatro costados del Mario Alberto Kempes.

Con este triunfo Talleres llegó a seis puntos y alcanzó a Flamengo en la cima de la tabla del Grupo H, pero los brasileños están arriba por mayor diferencia de gol y adeudan el partido de la fecha 3 que jugarán este jueves ante la Universidad Católica en Chile.