Copa Sudamericana Lanús

Victoria de oro para Lanús

Por Alexander Ramirez

Lanús le ganó 1-0 a La Equidad en Paraguay, con gol de Lucas Vera. De esta manera el granate quedó segundo detrás de gremio, en el grupo H de la Copa Sudamericana.

Un primer tiempo muy parejo, por momentos La Equidad, forzaba el error de Lanús para contraatacar, pero no terminaba de ser efectivo en su juego.
Por la mitad del primer tiempo, Lanús se animó a jugar, sus pases cortos y el juego colectivo, fue un arma muy fuerte para los de Zubeldía, la intención era clara, buscar a los puntas para desbordar, como así Acosta recibió un pase por derecha, tiró el centro para López que esté definió por encima del travesaño.

Una jugada posterior saliendo desde abajo, Lucas Vera inicia la jugada con Esquivel, este adelantó sus líneas para darle el pase a López, quien de taco conecta con Vera para que defina por encima del arquero y marque el 1-0 a los 31 de juego.

Grito de gol para Vera, primero en esta copa
foto destacada: ClubLanus.com

Lanús era mejor dentro de la cancha, la Equidad buscaba lanzarse en ataque con Heralzo y con Ángulo, pero la saga central de los Pérez, no le permitía tanta libertad de juego.

Ya en el segundo tiempo, un córner a favor de La Equidad, vino un centro pasado desde la izquierda, donde la pelota le quedó boyando a Ángulo y este remató pero de manera displicente, la pelota tocó la red pero del lado de afuera y todo seguía 1-0.

Luego el que tomó la iniciativa fue Lanús, Esquivel era el principal conductor de la pelota, cuando atacaba, los jugadores cafeteros no encontraban manera de bajarlo sino era con Falta. Así el chino logro un tiro libre, que posteriormente se iba por encima del travesaño.

Sobre la mitad del segundo tiempo, una pelota en ataque para Lanús, terminó en un centro para el remate de Esquivel que pegó en su compañero López, y como la jugada siguió, Morgantini a toda velocidad saco una volea que pasó a centímetros del ángulo izquierdo.

Fue final en Paraguay, Lanús sigue invicto jugando de visitante por Copa Sudamericana, ganó 4 de los últimos enfrentamientos, contra independiente, Vélez, Aragua y ahora La Equidad.

Por el momento el grana queda segundo con 6 puntos a 3 de Gremio, quien la fecha que viene, deberá enfrentarlo en Porto Alegre para definir parte del grupo H.