Copa América

Uruguay ganó y pasó segundo

Por la última fecha de la Copa América Brasil 2021, Uruguay superó por 1 a 0 a Paraguay y avanzó a los cuartos de final del torneo con escolta en la Zona A. En la próxima etapa el conjunto “Charrua” enfrentará a Colombia, mientras que el conjunto “Guaraní” lo hará ante Perú.

El encuentro comenzó con una selección uruguaya muy ofensiva y a los 4′ ya tendría la primera oportunidad de peligro. De la mano de Giorgian de Arrascaeta quién sacó un remate que pegó en la parte de afuera de la red, tuvo la primera clarísima de partido. El primer tiempo tuvo la posesión absoluta del conjunto uruguayo, en donde a los 20′ encontró la ventaja en el marcador.

Nahitán Nandez cayó derribado tras una falta de Ángel Romero, que el árbitro Clauss no dudó en pitar, el encargado de la ejecución fue el goleador Edinson Cavani, el cual con un gran remate al ángulo superior derecho puso en ventaja a la selección “Charrua”.

A los 27 minutos los charrúas tuvieron la posibilidad de aumentar con una jugada donde Nicolás De la Cruz abrió hacia la izquierda del área con Cavani, que metió un centro rasante que tuvo destino de gol para que conecte de Arrascaeta, pero llegó el cierre de Omar Alderete.

Paraguay cinco minutos más tarde tuvo una muy mala noticia, la lesión de Miguel Almirón, quién salió muy adolorido y con lágrimas en sus ojos. Oscar Romero ingresó en su lugar.

Antes de cerrar la primero mitad, Uruguay llegó al segundo gol de la mano de Matías Vecino, pero el mediocampista se encontraba en posición adelantada a la hora de definir y esto le negó el festejo a los hinchas “celestes”. Algo muy similar le ocurrió al conjunto “guaraní” quienes apenas comenzar la parte complementaria, tuvo la anulación del empate que había conseguido Oscar Romero de cabeza, pero una posición ilícita le impediría el empate.

El complemento no tuvo grandes ocasiones, Uruguay siguió dominando el encuentro y supo cuidar el resultado para avanzar a los cuartos de final. Fue un buen encuentro de Uruguay, el mejor en lo que va de la Copa América para ellos. Fue superior a Paraguay e impuso su jerarquía con sus volantes. Cuando se dispuso a tocar llegó con peligro al área guaraní y mereció otro gol.

Con su triunfo Uruguay quedó segundo en el Grupo A y evitó cruzarse con Brasil en los cuartos de final. En esa instancia se medirá con Colombia, que fue tercero en la otra zona. Mientras que Paraguay chocará con Perú, que fue escolta de los brasileños.