Colón Tigre

Tigre dio el golpe frente a Colón

El Matador venció 1-0 al Sabalero en el José Dellagiovanna, el gol lo marcó Alexis Castro a los 33´del primer tiempo. El encuentro correspondiente a la fecha 5 de la zona 2 de la Copa Binace se disputó este lunes por la noche con el arbitraje de Patricio Loustau.

El equipo dirigido por Diego Martínez se adueñó del encuentro desde el inicio del mismo. Se hizo fuerte en la mitad de cancha apoyados en el buen manejo de balón de Alexis Castro y Ezequiel Fernández. En ataque Cristián Zabala e Ijiel Protti desbordaban para asistir a un peligroso Mateo Retegui. También contó con las proyecciones de Lucas Blondel y Nicolás Demartini. Con todo esto el local, se las ingenió para complicar al Sabalero. Los de Victoria tuvieron varias situaciones en los primeros 20´del primer tiempo, en los pies de Cristian Zabala, en la cabeza de Mateo Retegui y también tuvo su chance Ijiel Protti. Otras oportunidades llegaron de arriba con pelota quieta.

Recién a los 33´llegó la apertura del marcador, una jugada que inició en los pies de Nicolás Demartini quien tiró la pelota al extremo derecho para Ijiel Protti que lanzó el centro al área chica y no pudo conectar Mateo Retegui, tampoco Leonardo Burián arquero Sabalero pudo hacerse de la pelota y llegó por detrás de todos Alexis Castro para marcar el tanto que le daría el triunfo a Tigre.

La otra cara de la moneda fue el equipo de Julio Cesar Falcioni, quien no pudo conectar juego sobre todo en el primer tiempo. El “Pulga” Rodríguez tirado atrás en posición de enganche no pudo hacerse dueño de la pelota y crear peligro. Facundo Farías por la punta estuvo bien contenido y Rodrigo Aliendro que es eficaz tanto en defensa y ataque en esta oportunidad no pudo aportar en creación  de juego. Lucas Beltrán quedó muy lejos del juego debido a que el balón no le llegó con claridad. Fue una noche deslucida del equipo santafecino en Victoria.

En el complemento, si bien el local no creó las situaciones del primer tiempo igualmente fue el dueño del juego. El “Sabalero” no pudo inquietar Gonzalo Marinelli, arquero del Matador, que tuvo una noche sin sobresaltos. Los cambios no le dieron el peso que buscó tener en ataque para lograr el empate que le permita mantener al menos el invicto.

Gracias al triunfo de anoche, Tigre se ubica en la tercera posición de la zona 2 con 9 puntos, desplazando a Boca de la zona de clasificación. Gran Partido del local, que se perfila para dar dolores de cabeza a más de uno en esta copa. La próxima fecha a visitar a Aldosivi en Mar del Plata.

Por su parte Colón se mantiene segundo en el grupo con 10 puntos y a 3 del puntero Estudiantes. Ahora tendrá que dar vuelta la página para levantar en su visita a Lanús la próxima fecha  y que esta derrota sea solo un mal partido.

Tigre (1): Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Abel Luciatti, Nicolás Demartini; Ezequiel Fernández, Sebastián Prediger, Alexis Castro; Ijiel Protti, Mateo Retegui, Cristián Zabala.

DT: Diego Martínez

Suplentes: Manuel Roffo; Facundo Giacopuzzi, Leandro Villar; Agustín Baldi, Martín Galmarini, Ezequiel Forclaz, Franco Saavedra, Matías Espíndola, Lucas Menossi; Agustín Obando, Facundo Colidio, Gonzalo Flores.

Colón (0): Leonardo Burián; Jonathan Sandoval, Facundo Garcés, Joaquín Novillo, Rafael Delgado; Brian Farioli, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro; Luis Rodríguez, Lucas Beltrán, Facundo Farías.

DT: Julio Cesar Falcioni.

Suplentes: Ignacio Chicco, Facundo Massuero; Lucas Acevedo, Nahuel Gallardo, Gian Nardelli, Andrew Teuten, Paolo Goltz; Eric Meza, Tomás Moschión; Ramón Ábila, Nicolás Leguizamón, Santiago Pierotti.

Por: Gastón González Arriola