Copa Argentina

Tigre deja en el camino a Defensa y Justicia

Tigre empató 0-0 con Defensa y Justicia en los 90 minutos y avanzó por medio de los penales con una magnífica actuación del arquero Gonzalo Marinelli.

El equipo de zona Norte eliminó al equipo de Florencio Varela después de disputar un partido frenético y con mucho contacto físico en vez de llegadas claras. No hubo un claro equipo superior en el partido, ninguno mereció llevarse en los 90 minutos el encuentro. Quien tuvo una noche impecable fue el arquero del Matador, Gonzalo Marinelli. Dentro del tiempo reglamentario tuvo apariciones importantes, especialmente en el segundo tiempo con cabezazos al área y un tiro libre que llegó a desviarse y casi se metía al arco.

Hubo algunas polémicas en el arbitraje de Lucas Comesaña: un penal poco después comenzado el partido por un empujón en el área chica a Magnín yendo a buscar la pelota. Luego, muchas divididas para ambos equipos, pero un poquito más balanceada para el equipo del ascenso. De cualquier manera, no infirió en el partido su arbitraje.

Luego de disputado ambos tiempos, se desarrolló la tanda de penales. Gran actuación del ex arquero de River, Gonzalo Marinelli. Atajó un penal decisivo a Kevin Gutiérrez quien tenía que convertir para pasar de llave, y el penal final a Francisco Pizzini. También cabe destacar la buena actuación de Ezequiel Unsain, atajando un penal a González Metilli y a Sebastián Prieto.

Tigre iguala su mejor campaña en Copa Argentina (cuartos de final 2011/12) y espera al vencedor de la llave entre Godoy Cruz y Racing.