Fuerte en casa

Por la fecha 25 de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy derrotó por 2 a 0 a Instituto de Córdoba en el 23 de Agosto con goles de Diego López e Iván Ortigoza y dejo a Marcelo Vázquez en la cuerda floja como DT de la “Gloria”

En la primer etapa el encuentro fue bastante parejo, disputado mas en mediocampo que en el resto del campo de juego sin situaciones de peligro para ambos arqueros, un remate aislado desde larga distancia de Endrizzi era la única antes del gol.
A los 36 minutos del primer tiempo llegaría el gol de Gimnasia, cambio de frente de Leandro González para Iván Ortigoza que encaro de izquierda a derecha, remató y de rebote solo por el segundo palo Diego López empujo la pelota hacia la red con un descolocado Jorge Carranza.
Instituto usaría de envión el gol sufrido e iría en busca del empate, a la salida del córner Garro remató y en la linea salvó Gonzalo Lencina con un Otárola que ya estaba derrotado, minutos después el mismo Garro de tiro libre puso la pelota al ángulo pero el arquero de Gimnasia se lucio y mandó la pelota al córner.

En el segundo tiempo Sialle metió a Lucas Pérez Godoy por Mauricio Sperduti de floja actuación, con este cambio ganaría un poco de juego en el medio y cambiaria el sistema a 4 3 3.
Instituto apostaría a la pelota parada para generar el peligro, tras una mala salida de Otárola en un tiro libre, Vera Oviedo capturó el rebote y remato al medio donde retomó su posición el arquero local.
El lobo contestaba con contras, la mas clara antes del gol fue con Iván Ortigoza encarando de derecha a izquierda y habilitando a Leandro González que desde afuera del área puso su tiro en el techo del arco sobre el ángulo.
A los 73 Gimnasia liquidó el encuentro, tras una contra Cosaro puso el centro para Diego López que aparecía en el 2do palo, cortaron el centro y le quedó la pelota a Iván Ortigoza que remato fuerte al ángulo para decretar la victoria del lobo.
Tras eso lo único que quedaba era esperar el pitazo final, ya que Instituto sintió el golpe del segundo y no generaba peligro para Gimnasia y el “lobo” manejaba los hilos del encuentro con contras que no llegaba a concretar.

Buena victoria para el “lobo” que se prende a la parte alta, y en la próxima fecha tendrá que visitar al puntero de la zona, Barracas Central, por el lado de Instituto sigue sin poder conseguir resultados y peligra la continuidad de Marcelo Vázquez al mando del equipo, en la próxima fecha estará enfrentando a All Boys.

Formaciones

Gimnasia J: Fernando Otárola; Diego López, Álvaro Cazula, Emir Faccioli, Guillermo Cosaro; Mauricio Sperduti, Emmanuel García, Jorge Juárez, Iván Ortigoza; Leandro González y Gonzalo Lencina. DT: Arnaldo Sialle.

Instituto: Jorge Carranza; Juan Arguello, Hugo Vera Oviedo, Lucas Landa, Rodrigo Manzur; Nicolás Watson, Alejandro Faurlin, Emiliano Endrizzi; Rodrigo Garro, Matías Godoy; Joaquín Molina. DT: Marcelo Vázquez.

Gol: 36´ Diego López y 73´ Iván Ortigoza (Gimnasia).

Arbitro: Diego Ceballos.

Estadio: 23 De Agosto.

Twitter: @JuanGyej

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.