Serie A: Napoli no lo pudo sostener y Sassulo se lo empató

Los “Azzurri” tenían ventaja de 2 antes de la hora de juego, pero en el último minuto la cabeza salvadora de Ferrari evitó el triunfo de los sureños. Milán goleó a Genoa y se acercó a la punta mientras que Inter venció con facilidad a Spezia y no pierde pisada.

Miércoles de Serie A con más acción de la fecha 15 y al líder se le escapó la tortuga sobre la hora. En el MAPEI Stadium, Cittá del Tricolore, Napoli le ganaba 2-0 a Sassuolo y terminaron 2-2 en un vibrante encuentro.

Un error de Hamed Traoré en la salida terminó en el primer grito visitante. A los 51´, la presión de Piotr Zielinski sobre el marfileño dio resultado y balón recuperado para Fabián Ruiz. Remate del español bien esquinada y nada que hacer para Andrea Consigli.

El raddoppio vino 8 minutos más tarde, con una linda pared entre Dries Mertens y Zielinski que terminó con la certera definición del belga, para sumar su cuarta diana en sus últimos 3 encuentros por el torneo local.

Pero el “Verdinegro” regresó al partido a los 71´ y demostró que la remontada era posible. Centro del griego Giorgos Kiriakopoulos para el encendido Gianluca Scamacca, quien la mató de pecho y le rompió el arco a David Ospina con un fortísimo disparo.

La explosión de los emilianos llegó en el minuto 89, gracias a un balón detenido. Quirúrgico tiro libre de Domenico Berardi en forma de centro y soberbio cabezazo de Gianmarco Ferrari para colgar la bola en el ángulo superior izquierdo. Y casi lo pierde Napoli, porque la presión alta en el borde de su área derivó en una pelota para Gregoire Defrel, quien sacudió la red sureña y puso el 3-2. Era todo risas hasta que el VAR comprobó que hubo infracción de Berardi sobre Amir Rrahmani y todo lo que vino después quedó automáticamente anulado.

Milán recompuso su imagen y volvió al triunfo a pura contundencia. En el Luigi Ferraris, el “Rossonero” goleó 3-0 a Genoa y se puso a 1 punto del líder Napoli. No cambió demasiado la ecuación en los “Grifoni” desde que asumió Andriy Shevchenko como DT, ya que el equipo continúa en zona de descenso y ya acumula 12 juegos sin ganar (3 desde que el ucraniano decidió agarrar este fierro caliente).

Zlatan Ibrahimovic abrió la cuenta con un exquisito tiro libre con rosca, en el minuto 10 de partido. Excelso remate con un chanfle carioca que dejó como estatua a un resignado Salvatore Sirigu.

Se acababa la primera etapa y los de Stefano Pioli se fueron 2-0 arriba al descanso. Disparo de Rade Krunic tapado a medias por Sirigu y pelota elevada para el cabezazo goleador de Junior Messías.

El propio delantero mineiro confirmó la goleada a los 61´, con un delicioso zurdazo de primera luego de un pase de Brahim Díaz, para su tercer grito sagrado con su nueva camiseta en 3 encuentros (hasta ahora, siempre convirtió de visitante).

Inter tampoco se baja de la pelea porque superó 2-0 a Spezia en el Giuseppe Meazza y está a 2 puntos de Napoli y solamente 1 de su acérrimo rival citadino. Exiguo triunfo para el vigente campeón, que debió ganar por un margen aún mayor.

Roberto Gagliardini desbloqueó el marcador a los 36´, con un derechazo cruzado desde adentro del área luego de una brillante cesión de taco de Lautaro Martínez. El “Toro” fue el encargado de liquidar el pleito en el minuto 58: disparo en la 18 visitante que dio en la mano de Jakub Kiwior y penal que el propio Lautaro se encargó de canjear por dinero en efectivo.

Bologna retomó el sendero de la ilusión porque dio cuenta de Roma por 1-0 en el Renato Dall´Ara y ya alcanzó la línea de Juventus, como para pensar seriamente en clasificar a un torneo continental.

El sueco Mattias Svanberg fue el encargado de señalar el solitario gol del encuentro, en el minuto 35. Nicolás Domínguez con el pase y el volante nórdico abrió su pie derecho para acariciar la bocha y dejarla junto al vertical de la mano zurda de la valla defendida por Rui Patricio.

Mañana completarán Torino vs. Empoli en el Olímpico de los Alpes y Lazio ante Udinese en la capital.