Serie A: Inter se salvó con el tiro del final

A Milán se le escapó el triunfo en tiempo adicional y su eterno rival festejó el empate. Atalanta amargó a Roma sobre la hora y sube en la tabla. Fiorentina se quedó con el clásico toscano sin atenuantes. Triunfos de Lazio, Torino y Bologna.

En el Giuseppe Meazza, Milán e Inter igualaron 2-2 y el punto le cayó mejor a los dirigidos por Stefano Pioli. Un conjunto “rossonero” que venía en alza y tenía la gran chance de arrimarse al líder Juventus y asestarle un golpe de nocaut a su adversario citadino.

El español Suso – a la postre la figura de la cancha – inauguró el marcador con un interesante slalom por la banda derecha y un perfecto remate roscado al palo más lejano de Samir Handanovic, en el minuto 42.

Inter encontró el empate a los 53´ con un misil teledirigido de Antonio Candreva, que viajó al ángulo superior izquierdo de Gianluigi Donnarumma.

Milán no se amedrentó y volvió a ponerse en ventaja con otra genialidad de Suso. A los 58´ recibió en el área un pase del colombiano Carlos Bacca y con un notable dribbling dejó desairado a Miranda, para definir cruzado (y con la de palo) ante el achique de Handanovic. Doblete para el español y actuación consagratoria en el partido ideal para ganarse el corazón del hincha.

Sin embargo, los partidos durante 90 minutos (+ el adicional) y hay que estar concentrado en todo momento para no sufrir disgusto alguno. Y el Inter tuvo un premio exagerado por una pelota parada.

Corría el minuto 92 cuando Joao Mario ejecutó un tiro de esquina desde la derecha. Jeison Murillo ganó en las alturas y su cabezazo se fue abriendo hacia la izquierda. Ivan Perisic se anticipó a la marca de Manuel Locatelli y estampó el 2-2 definitivo. Sin dudas, un empate con sabor a triunfo para el “Nerazzurro”.

No es novedad que Atalanta cada día juega mejor y que sube en la tabla a fuerza de buenas actuaciones. En Bergamo, los de Gian Piero Gasperini se impusieron 2-1 a Roma y alcanzaron el quinto puesto.

Una nueva función del director de orquesta Alejandro “Papu” Gómez, quien se cargó el equipo al hombro y sacó adelante un encuentro que había arrancado muy complicado.

Es que Roma se puso en ventaja a los 40´ por un penal que Diego Perotti cambió por gol, tras una mano en el área de Rafael Toloi que el árbitro Gianluca Rocchi juzgó como intencional.

En el complemento Atalanta reaccionó y torció la historia sobre el final. Primero alcanzó la paridad a los 62´ con una carambola entre el arquero Szczesny y el delantero Mattia Caldara, quien empujó al gol el balón en forma casual.

Y sobre la hora 2 argentinos fueron protagonistas del triunfo local. Es que Leandro Paredes fue imprudente hacia la marca del “Papu” Gómez y le cometió penal en el minuto 90`.

Franck Yannick Kessie no se puso nada nervioso y sacudió la red romana para sellar el 2-1 y celebrar el quinto triunfo como local.

Bajo el sol de Toscana no estuvo Diane Lane pero la belleza fue toda de Fiorentina. Es que el conjunto “viola” aplastó 4-0 a Empoli como visitante y se quedó con el clásico de la región.

Federico Bernardeschi por duplicado (27´ y 61´) y Josip Ilicic también 2 veces (47´ y 67´, el primero de penal) señalaron los goles para el conjunto que dirige el portugués Manuel Rui Costa.

Lazio obtuvo una buena victoria 3-1 sobre Genoa y se acomodó en zona de UCL. En el Olímpico de la ciudad a la que conducen todos los caminos, los de Simone Inzaghi no tuvieron problemas para superar a los genoveses, en un encuentro donde hubo gritos argentinos.

Felipe Anderson quebró el cero a los 11´, con un potente remate desde afuera del área. Lucas Ocampos, ex River Plate, lo igualó a los 52´ y consiguió su segunda anotación en el certamen.

Lucas Biglia regresó con gol y puso nuevamente en ventaja a los romanos mediante un tiro penal, a los 56´, y Wallace cerró la cuenta 10 minutos más tarde. Los de Ivan Juric terminaron con uno menos por la expulsión del lateral argentino Lucas Orban.

Torino volvió a protagonizar una corrida hacia los puestos de clasificación europea y se trajo un cómodo 2-0 sobre Crotone, en su visita a Calabria. Los de Sinisa Mihajlovic se quedaron con los 3 puntos ante el colista, que aguantó hasta donde pudo y se desmoronó en los minutos finales.

Un doblete de la nueva sensación italiana, Andrea Belotti, liquidó el encuentro a los 80´ y 89´. Inolvidable semana para el delantero, quien debutó con gol en la “Nazionale” ante Liechtenstein y hoy facturó por duplicado para llevarse los 3 puntos a casa.

Bologna volvió al triunfo tras 7 jornadas y le dio otro empujón a Palermo, al derrotarlo 3-1 en el Renato Dall´Ara. Los de Roberto Donadoni dieron vuelta el marcador ante un conjunto siciliano que tiene destino de Serie B.

Ilija Nestorovski – quizás el único que se salva de este equipo – adelantó a Palermo a los 9´, pero Mattia Destro lo emparejó a los 20´. El suizo Blerim Dzemaili consiguió el segundo a los 67´ y Federico Viviani con un hermoso tiro libre puso cifras definitivas a los 72´.

(Foto Principal: Carli Barraza)