Liga Profesional

A Belgrano, Sarmiento lo noqueó con Balboa

El “Pirata” cayó 2 a 1 ante Sarmiento en Córdoba, por la fecha 10 de la Primera División. Aún no ha podido ganar en condición de local en lo que va del torneo y, como si fuera poco, suma seis partidos sin conseguir una victoria. Balboa marcó los tantos de la visita mientras que Bieler descontó para la “B”, desde el punto penal.

El elenco de Junín salió con todo y apenas en 40 segundos molestó a Olave: remate de Kevin Mercado que fue capturado por el “1”.

A los 4 minutos, un centro del ecuatoriano encontró a Adrián Balboa, que cabeceó al palo derecho de “Juanca” y puso el 1-0 a favor de Sarmiento.

Belgrano parecía dormido. El equipo no tenía reacción y los minutos pasaban. La visita lograba generar peligro con remates de media distancia y algún que otro cabezazo, donde el arquero celeste debió responder.

Cuando corrían 33 minutos, Aveldaño no se entendió con Lema y la pelota fue capturada por Fornari, que habilitó a Balboa en el área. El uruguayo no perdonó y, de media vuelta, colocó el 2-0 a favor del “Verde”. Inmediatamente, Álvarez Suárez estrelló un remate en el travesaño.

Para el segundo tiempo, Esteban González envió a la cancha a Mauro Óbolo en reemplazo de Nahuel Luján. El cambio no dio mucho resultado, ya que la única que tuvo el delantero no la pudo convertir.

Guillermo Farré debió irse lesionado e ingresó Jorge Velázquez en su lugar.

A los 11 minutos del complemento, Chiarini derrumbó a Álvarez Suárez en el área y Fernando Rapallini sancionó penal. Claudio Bieler se encargó de transformarlo en gol y poner el 1-2 para Belgrano. Al “Pirata” le quedaba bastante tiempo para buscar el empate.

Desde ese momento, el partido se hizo de ida y vuelta. Los de Junín se metieron atrás y Belgrano colocó a Pereyra por Suárez y salió a buscar la igualdad, creando claras situaciones. El arquero visitante, Julio Chiarini, se lució para evitar que vuelvan a batir su valla y fue clave para el triunfo final, incluso salvando un cabezazo de Lema que tenía destino sagrado.

Sarmiento logró su primer triunfo en condición de visitante y fue el debut de Jorge Burruchaga como DT del “Verde”. Mientras, Belgrano sufre una crisis futbolística y anímica que lo hunde en la tabla.

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.