Fútbol Femenino Sub 17

Se despidió con un triunfo

La última del certamen preparatorio Women’ S Revelation Cup arrojó el triunfo de Canadá sobre Chile, más precisamente por 3-2, de esta manera, el elenco de América del Norte culminó su participación con tres unidades y un triunfo, ocupando llamativamente la última posición.

Se gestó un partido muy entretenido, con muchas emociones, de ida y vuelta, ambas selecciones llegaban sin chances de quedarse con el certamen amistoso vinculado a la categoría Sub-17, aunque el juego y la competencia en general, fue más que valioso para sumar rodaje y darle minutos en cancha a los respectivos planteles.

Amanda Allen abrió la cuenta para las canadienses, más precisamente a los cinco minutos de juego, Chile logró dar vuelta el partido de manera parcial, por intermedio de Tali Rovner y Natsumy Millones, Allen volvió a convertir para Canadá, señalando el empate parcial en el minuto 62 de juego, dos minutos más tarde, apareció Emily Wong para estampar el 3-2 definitivo.

La selección chilena obtuvo el tercer puesto de la competencia, que fue ganada por Colombia, elenco que redondeó una muy buena produccción, obteniendo dos triunfos y empate, en la última fecha se coronó con el empate 1-1 frente a la fuerte México, teniendo a Gabriela Rodríguez como goleadora, las cafeteras dieron un paso muy importante en cuanto a crecimiento, ganando un certamen donde compitió con una gran potencia como lo es Canadá, las mexicanas, quienes fueron anfitrionas y Chile, los seleccionados invitados cumplieron una destacada labor, las cuatro selecciones se alistan para jugar en el mundial de la India, que se jugará en el mes de octubre.

Las selecciones sudamericanas tuvieron una prueba exigente, sacando un aprobado, Canadá, que sufrió una tempranera eliminación en el mundial Sub-20, culminó en una ubicación no habitual, en la cita mundialista tendrán duras rivales.

Imagen: Canada Soccer

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.