Fútbol Femenino Sub 20

Sacó el pasaje mundialista

Canadá venció por 5-3 a su par de Costa Rica en un vibrante partido y logró clasificar al próximo mundial femenino Sub-20, el elenco de América del Norte logró imponerse en tiempo suplementario, pudiendo obtener el tercer puesto en el certamen vinculado a CONCACAF.

Las canadienses mostraron su contundencia como principal virtud, sacando adelante un partido muy duro, el primer tiempo fue para alquilar balcones, siendo de ida y vuelta, emocionante, hubo cinco goles, Costa Rica se fue al descanso ganando por 3-2.

Elia Oyey se mostró atenta, para capturar un rebote y estampar el 1-0 parcial, más precisamente a los 16 minutos del primer tiempo, Canadá se ponía en ventaja, aunque Costa Rica igualó las acciones rápidamente, se destaca un golazo señalado por Marian Solano, gran remate de zurda en el Estadio Olímpico de Santo Domingo, República Dominicana.

Las rojas golpearon nuevamente mediante una gran jugada de contragolpe, Fiorianne Jourde señaló el 2-1 y puso nuevamente en ventaja a Canadá, Costa Rica tuvo una gran rafaga de cinco minutos y dio vuelta el partido sobre el cierre del primer tiempo, Sheika Scott lo empató en el primer minuto adicional e instantes después llegó un soberbio tiro libre ejecutado por Josselyn Briceño desde la mitad de la cancha, envio que complicó a la arquera canadiense sobre el cierre del primer tiempo, se concretó el 3-2 favorable a Costa Rica, por primera vez se ponía en ventaja en el partido.

Olivia Smith aprovechó un desacople defensivo para marcar el 3-3 y llevar el partido al tiempo suplementario, lapso donde se lució Anabelle Chukwu, quien convirtió dos tantos y le dio la clasificación a Canadá, pudiendo concretar el 5-3 final.

De esta manera, las dirigidas por Cyndy Tye acompañan a Estados Unidos y México a la próxima gran cita mundialista de la categoría, a jugarse en el próximo año 2.024.

Olivia Smith saltó al segundo puesto de las goleadoras juveniles canadienses, siendo importante en su ingreso en el segundo tiempo.

Fuente: tudn.com

Imagenes: CONCACAF – Canadá Soccer.

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.