Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

Universidad de Chile y Olimpia avanzan por el Grupo B

Universidad de Chile clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores al vencer en los últimos minutos a Independiente Santa Fe, que empezó ganando el compromiso con un autogol de Pinilla, en el primer tiempo.

Las colombianas dominaron el partido, pero la falta de efectividad antes las opciones de gol creadas no permitieron aumentar el marcador y al minuto 89, Rebeca Fernández empató el compromiso, dejando a las anfitrionas eliminadas.

Es la segunda vez que Santa Fe no logra avanzar de la fase de grupos. Universidad de Chile quedó como primero del Grupo B, dónde anotó 4 goles y recibió 2.

El segundo equipo clasificado por este grupo fue Olimpia de Paraguay que venció 3-1 a Universitario de Perú, quien se marcha de la Copa Libertadores sin conocer la victoria.

Las paraguayas empezaron la fase de grupos venciendo a Santa Fe 2-1, en un duelo criticado por lo poco que dejó jugar al rival, en su segundo compromiso cayó 2-1 ante Universidad de Chile y en su última salida encontró la clasificación al ganar su compromiso y favorecerle el empate entre Universidad de Chile y Santa Fe.