Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

A Palmeiras le costó pero se quedó con el Grupo A

La Copa Libertadores Femenina llegó al final de la primera fase y en el Grupo A, Palmeiras le ganó a todos sus rivales. El último fue un Atlético nacional que lo tuvo entre las cuerdas pero le faltó darle el golpe de knock out que, finalmente, recibió en contra.

Con el arbitraje de la argentina Laura Fortunato, el Estadio Metropolitano de Techo se preparó para ver un gran partido y no se decepcionó para nada, porque, tanto las locales de Atlético Nacional como las Palestrinas les regalaron 7 goles y un partido apasionante.

El encuentro arrancó muy favorable a las locales ya que a los 2 minutos de juego ganaban 1 a 0 cuando Sara Córdoba aprovechaba una floja respuesta de la arquera Amanda, quien dio rebote ante un remate de Quejada y enviando el balón al fondo de la red ponía en ventaja a Nacional.

Promediando la primera etapa, Bia Zaneratto iba a hacer uso de toda su jerarquía para clavar al ángulo un tiro libre y anotar el 1 a 1. Con ese empate se fueron al descanso.

Luego, ya sobre los 11 minutos del segundo tiempo, Zaneratto apareció una vez más y con un remate a ras de suelo desde la medialuna del área, sentenció el 2 a 1 ante una flojísima reacción de Valery Restrepo quien se tiró tarde y el balón se escabulló por debajo de su cuerpo. Sin embargo, cuatro minutos después aparecía la otra Restrepo, la mediocampista, es decir, Marcela, quien arrastró la marca de dos defensoras brasileñas y ante la salida de Amanda definió cruzado para marcar un golazo y el empate 2 a 2.

El partido pasó de de un golazo a otro ya que 5 minutos más tarde, Joselyn Espinales, sacó un tremendo remate desde 25 metros y la redonda fue a parar allá arriba, en el ángulo, donde duermen las arañas diría un viejo relator de fútbol. Tremendo partido estaba haciendo Nacional ya que lo daba vuelta y se ponía 3 a 2.

Ya estaba en cancha la argentina Lorena Benítez quien había ingresado sorpresivamente por Andressinha, ya que la volante central es el equilibro del equipo verde, sin embargo, Ricardo Belli se la jugó con la sustitución y le dio frutos, porque Benítez se acomodó enseguida. Muestra cabal de ello fue el rebote que agarró tras un remate de Yamila Rodríguez y abriendo su pie derecho definió de manera estupenda para marcar el 3 a 3.

Palmeiras estaba, definitivamente, en partido. Hacía rato que había inclinado la cancha y no había forma de parar el ataque verde. Finalmente, tras una serie de rebotes y pifies, apareció Flávia Mota para anotar el 4 a 3 con el que el conjunto brasileño logró dar vuelta el partido y quedarse con el primer puesto.

En el otro partido del Grupo A, Barcelona y Caracas jugaron para cumplir y las ecuatorianas se llevaron los tres puntos gracias a tres goles de Madelin Riera, el segundo de penal. Los dos goles venezolanos los marcó Jesusmar Colmenarez.

En Cuartos de final, las verdes enfrentarán a Olimpia de Paraguay, mientras que Nacional hará lo propio frente a Universidad de Chile. A continuación, la tabla de posiciones del Grupo A y la programación de Cuartos: