Eliminatorias

Chile le ganó a Perú y se quedó con el clásico del Pacífico

La Selección de Chile venció 2 a 0 a Perú por la fecha 3 de las Eliminatorias Conmebol. Los goles de la “Roja” los convirtieron Diego Valdés y Marcos Johan López en contra. El equipo de Eduardo Berizzo se quedó con tres puntos muy importantes.

El partido empezó con Chile manejando los hilos del partido. La primera situación clara fue un remate de afuera del jugador Erick Pulgar.

En el minuto 12 el jugador de Talleres de Córdoba Matías Catalán salió lesionado y en su lugar ingresó Paulo Díaz.

La “Roja” era mejor que el conjunto peruano, Alexis Sánchez se movía dentro y le llegaban centros al jugador de Inter de Italia.

En el minuto 34 Rodrigo Echeverría tras un pase por la derecha de Díaz no pudo empujarla y le pegó mal. Seis minutos más tarde un pase de Brereton para Valdés que le pegó de zurda y la sacó de manera brillante Pedro Gallese.

En el complemento Brereton lo tuvo de cabeza y la pelota se fue afuera.

A los 23 minutos Valdés apareció de cabeza frente al arco para abrir el marcador en el Monumental David Arellano.

En los minutos finales el seleccionado chileno cerró el partido con gol en contra de Marcos López tras ganar un duelo por izquierda del jugador Aravena, echó el centro y López en contra marcó el 2 a 0 a favor del local.

En la próxima fecha Chile visitará a Venezuela el martes a las 17 horas y Perú recibirá al líder, a la Selección Argentina, a las 23 en Lima.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.