Quedaron a mano

Por la octava Fecha de la Zona Norte, Juventud Unida de Gualeguaychú y Boca Unidos de Corrientes igualaron 1 a 1. Saúl Abecasis puso en ventaja a la visita, pero Hernán Vargas igualó para el dueño de casa.

La primera parte fue casi un monólogo. Juventud mejoró mucho en su juego y empezó dominando el trámite del encuentro. Con el desequilibrio de Vargas y las apariciones de Reynaga, el Decano consiguió generar algunas situaciones de peligro que no pudo concretar.

En el mejor momento del local, y cuando Ardente empezaba a transformarse en figura, la visita se puso en ventaja. Luego de un despeje tras una pelota parada, la pelota volvió al área y encontró a Abecasis en absoluta soledad. El volante dominó la pelota y con calidad la ubicó lejos de la estirada del arquero.

Juventud sintió el golpe y salió decidido a encontrar el empate de alguna manera. A los 43 minutos, Lucas Fiorotto ganó en el área y, de cabeza, habilitó a Vargas que llegó por el centro del área para definir ante el arquero e igualar el marcador. El gol fue un empujón anímico para el dueño de casa que se fue al descanso igualando las acciones.

En el complemento el partido perdió ritmo y dinámica. Boca Unidos se fue adelantando en el terreno antes un Juventud que le cedió el protagonismo para atacar de contragolpe. Con la pelota el visitante fue creciendo en las asociaciones pero no pudo encontrar espacios en el terreno rival y eso lo empezó a incomodar con el correr de los minutos.

Las más claras de la segunda parte fueron para el local, a pesar del predominio de la visita con la pelota. Juan Luis Alfaro estrelló su remate en el travesaño tras una buena jugada colectiva. El Aurirrojo intentó ser más profundo tras las variantes introducidas por Grelak pero los minutos pasaron sin situaciones de peligro.

Finalmente el árbitro del encuentro marcó el final del partido. Con un primer tiempo de mucha dinámica y un complemento sin situaciones, entrerrianos y correntinos repartieron unidades.