Inglaterra Premier League

EPL: Tottenham y Arsenal se suben a lo más alto

PREMIER LEAGUE
Fecha 3

SPURS Y GUNNERS HICIERON VIBRAR A LA MITAD DE LONDRES CON DOS BUENOS TRIUNFONS EN CONDICIÓN DE LOCALES Y VISITANTES, RESPECTIVAMENTE. ADEMÁS, CRYSTAL PALACE Y FULHAM GANARON EN CASA, MIENTRAS SOUTHAMPTON LO HIZO EN EL CAMPO DE LEICESTER. EVERTON NO PUDO CON NOTTINHAM FOREST Y EMPATÓ DE FORMA AGÓNICA.

“MAGIA PURA”. Harry Kane, el abanderado de los Spurs”. (@premierleague)

En un partido por demás parejo, el equipo de Antonio Conte consiguió un trabajadísimo triunfo frente “los lobos” de Bruno Miguel Silva do Nascimento. El héroe del mediodía londinense fue, para no variar demasiado, el “mago” Harry Kane quien anotó el único tanto de Tottenham y del match sobre los 19 minutos de la segunda mitad. El resultado positivo ubica a los “spurs” en el puesto dos con siete unidades y Wolverhampton que acumula apenas un poroto, figura 17°. Hay que tener en cuenta que tanto West Ham como Manchester United aún deben disputar sus compromisos de la fecha y en caso de ganar, pasarían a los Wanderers en las posiciones.

Crystal Palace, por su lado, logró triunfar de manera más holgada ante “los villanos” que tuvieron a los argentinos Emiliano “Dibu” Martínez y Emiliano Buendía entre sus titulares. “The eagles”, al mando del entrenador francés Patrick Viera, encontraron en el delantero marfileño Wilfried Zaha su principal arma de victoria, pero más allá de la gran actuación del futbolista de 29 años oriundo de Costa de Marfil, la ventaja inicial la había anotado Aston Villa a los cinco de juego por intermedio de Ollie Watkins. Fue el cachetazo a tiempo porque dos minutos después Zaka marcó el empate transitorio. A los trece del complemento llegó el 2-1 y el resultado definitivo lo estampó a los 26 Jean-Philippe Mateta. “Las águilas” quedaron décimas con cuatro puntos y los villanos que acumulan tres, están 13°.

El único empate hasta el momento fue agónico y lo obtuvo Everton en su estadio, es decir, en el “Goodison Park” de la ciudad de Londres. La escuadra que dirige Frank Lampard fue notoriamente superior a su rival, pero no fue efectivo con las ocasiones generadas y esto casi le cuesta terminar derrotado. Dentro de un trámite parejo, Nottinham Forest pudo ponerse en ventaja a los 36 de la segunda etapa con un tanto del galés Brennan Johnson y a falta de dos minutos para el cierre de los noventa reglamentarios, Demarai Gray dibujó el 1-1 final.
Everton, de mal inicio de torneo, está en el escalón número 16, mientras que los del “bosque” se posicionan undécimos con 1 y 4 unidades, respectivamente.

“KILLER”. Wilfried Zaka marcó dos tantos. (@premierleague)

Fulham arrancó su compromiso frente a Brentford con muy buen ritmo y dos goles antes de los 20 minutos gracias a las conquistas de Bobby Reid (1’PT) y el portugués João Palhinha (20’PT). Sin embargo, la ventaja pareció adormecer a los dirigidos por Marco Silva y esta especie de letargo, permitió a la visita descontar un minuto antes del final del acto inicial por intermedio del danés Christian Nørgaard.
Esa “siesta” de Fulham se mantuvo durante el complemento a punto tal que Brentford alcanzó la paridad con un tanto de Ivan Toney a los 26 y fue recién sobre los 45 que Aleksandar Mitrovic consiguió su gol y dio el triunfo a la escuadra local. Esta victoria deja a “the cottagers” en la cuarta ubicación sumando cinco puntos y “the bees”, que se quedaron en cuatro unidades, aparecen un peldaño por debajo.

Tras la igualdad en la primera jornada de la actual Premier League, Leicester no ha logrado sumar: cayó por segunda ocasión consecutiva y se queda sin poder conocer el triunfo en condición de local, todavía. En esta oportunidad, la derrota fue a manos de Southampton que, dentro de un partido malo, pudo marcar dos de las tres situaciones de peligro que generó. “The foxes”, por su parte, anotaron la única que tuvieron a disposición, pero la producción y el rendimiento de los de Brendan Rodgers no está para nada cerca de lo que se espera.
El trío de conquistas llegaron en la etapa de clausura; los locales abrieron la cuenta al minuto nueve a través de James Maddison, pero gracias a las dianas de Che Adams a los 23 y 39, revirtieron el marcador y dejaron la victoria en manos visitantes. Southampton acumula cuatro porotos y Leicester apenas uno, ubicándose en los puestos doce y dieciocho, de forma respectiva.

Finalmente, en el cierre de la jornada de acciones de sábado, Arsenal goleó a domicilio a Bournemouth y consigue puntaje perfecto: tres jugados, tres triunfos y mucha ilusión por el presente “gunner”. Los del español Mikel Arteta dejaron en claro a qué fueron al Estadio Craig Pawson desde temprano; Martin Odegaard marcó por duplicado sobre los minutos 5 y 11, resultado parcial con el que culminó la etapa de inicio. A los nueve del acto complementario quien dio el presente fue Martin Odegaard para decretar el 0-3 con el que, a la postre, se bajaría el telón del cotejo. Arsenal suma nueve unidades y si Manchester City no gana mañana en su visita a Newcastle, terminará la fecha como único líder. Bournemouth, en el escalón catorce, tiene tres puntos.

“KING PARK ES MÍO”. Southampton ganó en casa de “los zorros”. (@premierleague)

PRÓXIMOS PARTIDOS (Horarios de Argentina)