Fútbol Femenino Primera C Fem

Entretenido empate entre Arsenal y Berazategui

Por la fecha 9 de la Primera C, Arsenal y Berazategui empataron 2 a 2 en Sarandí. El conjunto local ganaba tranquilo pero las visitantes, a fuerza de actitud, alcanzaron el empate.

Era una fecha importante para ambos equipos, las locales, dirigidas por Federico Quiroga, encaraban este encuentro con la premisa de seguir sumando puntos, tal como lo venían haciendo desde la cuarta fecha (2 victorias y 2 empates). Por el lado de Bera, hace menos de un mes, Martín Gianfelice se hizo cargo del equipo y en su primera experiencia en el ámbito del femenino, empató uno y perdió dos, por lo que, obtener un buen resultado en Sarandí era muy necesario para inyectar anímicamente al plantel.

Los dos equipos saltaron al campo de juego y, en la primera chance clara que tuvo, Arsenal facturó. Corría un minuto y medio y Victoria Sisterna se hizo cargo de un tiro libre que desconcertó a la arquera visitante, quien no pudo evitar la caída de su arco.

El ingreso de los equipos al campo de juego

Con ese gol tempranero, el Arse manejó la ventaja y pudo haberse ido al descanso ganando por un marcador más abultado. Porque, unos minutos después del gol, Cleo Santos picó habilitada, encaró hasta el área rival y definió cruzado, pero su remate se fue besando el segundo palo de Magalí Flores que respiraba aliviada. A los 20, un cabezazo de Camila Fernández también pudo haber ampliado el marcador, pero esta vez, Flores estaba bien ubicada para retener el balón entre sus manos.

Berazategui trató de hacer lo suyo pero le costaba mucho al encontrarse frente a un equipo bien parado defensivamente y que transmitía la seguridad de que, en cualquier momento, podría llegar al gol. Melani Filippelli, la nueve naranja, se las tuvo que arreglar solita para intentar lastimar al Arse, y lo hizo con un par de remates de media distancia que se fueron desviados.

En el global, la victoria de las locales era justo. En el complemento, se prestaron la posesión del balón en los primeros 15 minutos hasta que Filipelli volvió a encender las alarmas en el fondo de Arsenal cuando, sola frente al arco, cabeceó desviado. La respuesta de las locales no se hizo esperar y Cleo Santos volvió a meter un pique veloz que la encontró mano a mano con Flores, pero la uno salió rápidamente a cortar el remate de la nueve, desviando el balón al córner.

Arsenal volvió a ejercer dominio y Santos era derribada por Zabaleta en su propia área, lo que motivó que el árbitro, Adrián Barán, no durara en cobrar penal. Vicky Sisterna volvió a aparecer en escena para hacerse cargo de la pena máxima y anotar el 2 a 0 para su equipo.

Era todo de Arsenal pero Berazategui reaccionó rápido

Sin embargo, Berazategui reaccionó rapidísimo porque sacó del medio e inmediatamente, Tania Ormachea anotaba el descuento. Como si esto fuera poco, unos minutos después, Gisela Alarcón marcaba el empate y desataba la alegría en el banco visitante. Una reacción revestida de amor propio, lo mejor que tuvo Berazategui en el partido.

El pitazo final encontró a las locales que se retiraban con una bronca enorme porque, si analizamos el desarrollo del partido, la victoria de Arsenal hubiese sido justa. Pero el fútbol tiene estas cosas y un equipo como Berazategui que, durante la primera fase tuvo muy buenos momentos futbolísticos, puede reaccionar como lo hizo hoy y retirarse del campo de juego a puro festejo.

La próxima fecha, Arsenal visitará a Nueva Chicago, mientras que las naranjas tendrán una prueba de fuego recibiendo a San Luis FC.

Síntesis del partido:

ARSENAL (2): Cecilia Gargiulo; Nadia Teclaff, Magalí González, Soledad Guarrochena y Carolina Almada; Abril Benítez, Marilén Canosa, Carolina Bonifacio y Camila Fernández; Victoria Sisterna y Cleo Santos.

Suplentes: Romina Luque, Aymara Farías, Daniela Ojeda, Camila Morelli, Belén Gaspar, Lucía Rojas y Yolanda Maidana.

DT: Federico Quiroga

BERAZATEGUI (2): Magalí Flores; Ana Rodríguez, Ludmila Zabaleta, Nayara Levin y Aldana Pace; Noemí Ruiz, Antonella Bustos, Sofía Barrientos y Ruth Ramírez; Tania Ormachea y Melani Filippelli.

Suplentes: Belén Díaz, Juliana Herrera, Andrea Aranda, Araceli Flores, Gisela Alarcón, Tatiana Ruiz Díaz y Loana Pritez.

DT: Martín Gianfelice

Goles: PT 1’ Victoria Sisterna (ARS); ST 31’ Victoria Sisterna, de penal (ARS), 32’ Tania Ormachea (BER) y 37’ Gisela Alarcón (BER)

Cambios: Farías x Almada, Gaspar x Benítez, Rojas x Bonifacio y Maidana x Canosa (ARS); Aranda x Levin, Flores x Bustos y Alarcón x Rodríguez (BER)

Amonestadas: Rojas (ARS) y Zabaleta (BER)

Árbitros: Adrián Barán (principal), Sebastián Valdéz (línea 1) y Lautaro Díaz (línea 2)

Estadio: Cancha Auxiliar N°2 de Arsenal