EPL: El City ganó, gustó, goleó y acaricia el título

Los dirigidos por Guardiola, volvieron a convertir por quintuplicado, esta vez las victimas fueron los lobos de Wolverhampton. Leeds fue goleado por Chelsea y se hunde, mientras que Everton no pasó del empate con el descendido Watford, pero dio un paso más hacia la salvación.

WOLVERHAMPTON 1 – MANCHESTER CITY 5

En un primer tiempo donde claramente hizo la diferencia, el City goleó a un equipo que hace 5 encuentros que no gana, con cuatro derrotas y un empate.

Esta vez, los punteros no lograron llegar mucho, pero sí fueron bastante contundentes en el área rival, como lo fue Kevin De Bruyne, autor de cuatro de los cinco goles.

El primero llegaría rapidito, cuando solo iban 7’,  el portugués Bernardo Silva habilitó al belga y el 17 no dudó en anotar el 1-0.

Pero la reacción del Wolverhampton iba a ser inmediata porque solo cuatro minutos más tarde, Leandro Dendoncker anotaba el empate parcial, que parecía poner en partido a los locales, algo que jamás sucedió, porque a los 16 y 23’ aparecería nuevamente el internacional belga para anotar el 2-1 y 3-1 respectivamente, con el que cerrarían la primera etapa.

El complemento fue de tramite parejo, pero el City era el que tenía la pelota y cuando pasa eso, es cuando tenes más posibilidades de convertir y eso es lo que iba a pasar en el minuto 60’ cuando otra vez, Kevin De Bruyne ponía el 1-4 ante la atónita mirada de los hinchas locales.

A los 84, Sterling ponía cifras definitivas a un encuentro que desde el primer minuto, el DT Español, tenía controlado.

LEEDS 0 – CHELSEA 3

El poderío blue fue demasiado para un equipo que cambia todas las semanas de nombre en su once inicial pero que el resultado es el mismo, la derrota.

Esta vez, fue el Chelsea que borró de la cancha al conjunto de Marsch y lo goleó en su casa, para profundizar la crisis del equipo.

Solamente iban 4’ cuando Mason Mount recibió un pase de James y el primero, anotaba el 0-1

Transcurrían 24’ y una falta grave de Daniel James hizo que el joven se fuera expulsado y a partir de ahí, todo se hizo cuesta arriba para los locales, más aún teniendo enfrente a un rival como Chelsea.

Los primeros 45 minutos iban a finalizar 0-1 para Chelsea que se había hecho dueño del partido, aunque sin aprovechar algunas ocasiones creadas para aumentar la ventaja.

En el segundo tiempo la cosa iba a cambiar, porque los de Tuchel acomodaban un poco las piezas y a poco de comenzar el complemento, el gol de Pulisic a los 55’ ponía justicia al partido, que iba a ser liquidado a los 83’ gracias al movimiento de Lukaku para poner un pie en la próxima Champions y hundir un poco más a Leeds.

WATFORD 0 – EVERTON 0

Uno intentó y el otro resistió.

Sí, el primero fue el equipo de Lampard que tuvo la pelota, generó situaciones de gol pero encontró en Forster a la figura de la cancha, que evitó todo.

Por su parte, los locales que ya no estaban jugando por la nada, solo se dedicaron a cuidar el arco propio y tratar de que no le convirtieran.

Aún queda camino por recorrer para los toffes pero a la espera del resultado de Burnley es un punto que suma.

LEICESTER CITY 3 – NORWICH 0

Luego de un primer tiempo parejo, donde ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar, los de Brendan Rodgers hicieron lo deberes en el complemento y golearon a los canarios, que ya estaban en segundo hace un par de fechas.

Sin dudas que la mejor noticia no fue solamente la vuelta al triunfo de los locales después de 6 partidos, sino también el reestreno goleador de Jamie Vardy, que anotó dos tantos, el primero para abrir el marcador a los 54’ tras asistencia de Barnes y el segundo, se repetiría exactamente la misma fórmula, pero a los 62.

Madison a los 70’, cerraría la goleada con la que los zorros sentenciaban el encuentro.

ASTON VILLA 1 – LIVERPOOL 2

El equipo de Dibu Martinez tenía una parada difícil y recibía al escolta de la liga, en búsqueda de arrebatarle algun punto para seguir sumando en la tabla y a los 3’ se desató la algarabía en Villa Park con el gol de Douglas Luiz, pero tan solo uno minutos después, Joel Matip ponía el empate y todo volvía a estar como al principio.

Sin dudas que lo mejor de los locales se vio en la primera etapa, pero el conjunto de Klopp tuvo mas resto físico y a los 65’ del complemento iba a aparecer Sadio Mane, tras asistencia de Luis Díaz, para poner el 1-2 y sellar el triunfo con el que siguen ahí arriba.

Foto destacada: DIARIO MARCA