Partido polémico

PH: Quedigital.com

Alvarado perdió ayer por 2-1 ante Defensores de Belgrano con goles de Matias Rodríguez, Mauro Luque y Francisco Ilarregui por la sexta fecha de la Primera Nacional.

En la previa de este partido, se veía un partido parejo para dos equipos necesitados de puntos para clasificar entre los 13 primeros.

Apenas empieza el partido, el “Dragón” tuvo dos situaciones claras de gol pero los palos los privó. La primera fue de un centro de Baiardino al corazón del área, lugar donde apareció Sandoval sin marca y con lo justo, pero el palo derecho se lo ahogó mientras que la segunda, también provino de un centro del mismo de antes que provocó que Facundo Pons no pudiera despejar y fue directo al palo.

A los 9 minutos del primer tiempo, Matias “Coquito” Rodriguez marcó de cabeza el 1-0 parcial.

Pero a los 27, la expulsion de Fabián Sánchez, del cual la segunda infracción no fue según reclaman desde el “Torito” por Lucas Comesaña.

Con diez futbolistas, los dirigidos por Coyette pudieron mantener la paciencia con tenencia de pelota y buenos movimientos por parte de Ivan Molinas y Matias Rodríguez.

A los 38 minutos, el conjunto local encontró espacios y tras un remate, la pelota impactó en el brazo izquierdo de Franco Ledesma, por lo que Comesaña no dudó y marcó la pena máxima. Fue allí donde Pedro Fernández se tiró hacia su derecha y detuvo el buen lanzamiento de Sandoval. Cuando todo el equipo festejaba la atajada, Ariel Cháves fue a discutir con el arbitro, que le mostró la tarjeta roja por “exceso verbal”, por lo que el “Torito” se quedó con 9.

Cuando culminaba la primera parte, el Defe se encontró con el empate a través de un centro pasado de Fernando Chávez al segundo palo, donde apareció Mauro Luque, que la controló y la puso por debajo de las piernas de Fernández.

Cuando comenzó el segundo tiempo, Alvarado, arrinconado por dos hombres menos, bajó el ritmo de juego para intentar traerse un punto de Capital Federal pero lo negativo es que no podía sostener el balón en las inmediaciones del área rival. El entrenador Pablo Frontini metió varios cambios que generó espacios y lastimar la defensa de Coyette con los ingresados: Lucas González metió un pase filtrado al área para que IIlaregui definiera con sutileza para el 2-1.

Con el resultado adverso, Walter Coyette realizó varias modificaciones que fueron los ingresos de Mieres, Ramis, Lamardo y luego de Astina y Vella. Con inteligencia y paciencia por los dos futbolistas menos, el “Torito” se las ingenió para crear situaciones de gol para el empate pero falló en la puntería y se encontró con un arquero firme.

La primera fue mediante la pelota parada, el Torito tuvo la oportunidad de igualar el marcador a través de un centro al segundo palo de Molinas, pero el cabezazo de Ledesma fue sin demasiada potencia, por lo que la pelota se la quedó el arquero Mariano Monllor.

Luego, Victorio Ramis controló y con paciencia esperó a Vitale que apareció en el área rival, pero su derechazo fue directamente al palo izquierdo.

El conjunto visitante no bajó los brazos y un buen pase filtrado dejó a Ramis mano a mano con el arquero. El delantero la llegó a puntear con lo justo, pero la pelota pasó muy cerca del arco.

Ya sin nada por perder, el Torito se metió de lleno en campo contrario y volvió a generar chances concretas para igualar. Primero Astina asistió de forma espectacular a Ramis, pero su remate fue interceptado por el arquero y en el rebote Vella, sin obstáculos, remató afuera del arco.

Por ultimo, Astina como contra Sacachispas la tuvo de tiro libre, pero esta vez se encontró con un atento arquero. Minutos después, Lamardo desde rebote remató desviado y, en la última jugada de la tarde, Irazaque ganó en las alturas pero Monllor volvió a lucirse.

Defensores de Belgrano: Mariano Monllor; Nicolás Álvarez, Maximiliano Centurión, Emir Faccioli y Mauro Luque; Juan Baiardino, Agustín Benítez, Ignacio Solé y Cristian Sánchez; Iván Sandoval y Fernando Chávez. DT: Pablo Frontini.

Alvarado: Pedro Fernández; Alan Robledo, Franco Ledesma y Agustín Irazoque; Nahuel Menéndez, Ariel Cháves, Julián Vitale y Fabián Sánchez; Matías Rodríguez, Iván Molinas y Facundo Pons. DT: Walter Coyette.

Cambios: 50′ Matías Pato por Benítez, 55′ Francisco Ilarregui y Lucas González por Baiardino y Solé, 71′ Máximo Levi y Nahuel Piethe por Sánchez y Luque (DEF (B)); 58′ Gonzalo Lamardo, Brian Mieres y Victorio Ramis por Rodríguez, Menéndez y Pons, 67′ Marcos Astina y Leandro Vella por Molinas y Vitale (ALV)

Amonestados: 23′ Pons, 38′ Ledesma (ALV); 63′ Centurión, 90+1′ Piethe (DEF (B))

Expulsión: 27′ Sánchez -doble amarilla-, 40′ Cháves (ALV)

Incidencias: 39′ Fernández le atajó un penal a Sandoval (ALV)

Goles: 9′ Rodríguez (ALV); 45+3′ Luque, 56′ Ilarregui (DEF (B))

Árbitro: Lucas Comesaña.