El lobo mostró las garras y se comió al torito

Por la fecha 24 de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó a Alvarado por 3 a 2 como local, tras estar dos veces abajo en el marcador se impuso y consiguió una nueva victoria, González, Cosaro y Rebecchi para Gimnasia, Ramos y Solís pusieron en ventaja parcial a Alvarado.

El encuentro planteaba a dos equipos con una idea de juego parecidas, juego limpio por el piso intentando manejar la pelota, Gimnasia generaba las primeras de peligro, Reali escurridizo, llegaba con espacios pero no podía abrir el marcador, minutos después Leandro González quedó de cara a Fernández, pero el mano a mano se lo llevó el “uno” visitante.
El marcador se abrió temprano, gran jugada por izquierda de Solís con un centro para Ramos que de cabeza puso en ventaja al visitante a los 10 minutos.
Gimnasia no sintió el golpe anímico y con Reali a espaldas de los defensores atacaba, llegando ahí, la primera de las polémicas de la tarde, el delantero de Gimnasia entraba al área por la medialuna e Irazoque en el intento de quitarle la pelota lo derribó, para el juez no hubo nada y continuo el partido, minutos después en una jugada parecida y con el mismo protagonista decidió cobrar tiro libre sobre la linea.
A los 25 minutos llegó el penal para Gimnasia, Maidana ingresó al área por la derecha, tiró el centro y dio en la mano de Ledesma. Matías Palavecino se hizo cargo del penal y Pedro Fernández tapó ante un remate liviano.
El empate de Gimnasia llegó a los 30 minutos, Matías Palavecino se reivindico de su error, recuperó en una presión alta, dejando de cara al gol a Leandro González quien definió de gran manera ante la salida de Fernández.

En el segundo tiempo, Alvarado pegó de manera temprana otra vez, a los 6 minutos el visitante recuperó la pelota en 3/4, Mieres habilitó a Nazareno Solís quien mano a mano con Di Fulvio se lució definiendo por debajo poniendo el segundo.
Gimnasia de nuevo al ataque, generando situaciones por las bandas, el gol llegó a los 31 minutos, Matías Palavecino, de nuevo, habilitó a Cosaro, quien entro como un delantero solo por el área marcando el empate.
A los 41 minutos llegó el gol que cerró el marcador, Leandro González fue hasta el fondo por izquierda y su centro fue perfecto para la cabeza del ingresado Lucas Rebecchi, quien de cabeza marcó su primer tanto como profesional.
Con este triunfo Gimnasia llega a los 29 puntos, ubicándose en el puesto 19 de la tabla, en la próxima jornada estará visitando a Almagro, el sábado desde las 15 horas.
Por el lado de Alvarado se ubica en el puesto 28 con 25 puntos. En la próxima jornada estará enfrentando como local a Flandria el viernes desde las 19 horas.

FORMACIONES

Gimnasia J: Di Fulvio; Abet, Yabale, Cosaro; Magallanes, Maidana, Belleggia, Rizzi; Palavecino; L. González, Reali. DT: Dario Franco.
Alvarado: Fernández; Robledo, Ledesma, Irazoque; Mieres, Malagueño, Lamardo, Ihitz; Rodríguez; Ramos, Solís. DT: Manuel Fernández.

Goles: 30′ González, 76′ Cosaro y 86′ Rebecchi (GYEJ); 10′ Ramos y 51′ Solís (ALV).

Arbitro: Gastón Monzón Brizuela

Estadio: 23 De Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.