Nueve sin ganar y la racha sigue

Por la fecha 18 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia de Mendoza igualó 1-1 ante Villa Dálmine con goles de Franzoni y Banega en el Malvinas Argentinas y estiró su racha de partidos si conseguir una victoria.

El encuentro comenzó con un sorpresivo ataque del conjunto visitante, a los 3′ Bersano escaló de gran manera por el sector izquierdo y sacó un gran centro al primer palo en donde Juan Franzoni “primereo” a los defensores leprosos y rápidamente puso en ventaja a Dálmine.

Después del gol del “Viola” Independiente aceleró su ritmo de juego, comenzó a atacar de manera muy peligrosa, y en la primera mitad tuvo tres chances claras de gol. La primera fue a los 6′ minutos, tras un centro desde la izquierda la pelota le cayó a Banega quién controló y sacó un remate que por centímetros se fue por encima del travesaño. A los 23′ llegó la segunda ocasión, un centro perfecto de Cardozo conectó con Imperiale que remató de cabeza y entre Bilbao y el palo le negaron el empate al conjunto local. Y la tercera clara fue a los 29′ en donde Navarro tomó las riendas del ataque e hizo una gran escalada por derecha hasta sacar un zapatazo cruzado que contuvo muy bien Bilbao.

Independiente Rivadavia estaba jugando mejor y merecía más, por suerte la “Lepra” consiguió el empate. Luego de un pase excelso desde 60 metros de Renzo Malanca, la pelota fue controlada por Félix Banega dentro del área con el pecho y sacó un disparo rasante y centrado que venció la portería de la “Viola” para poner el 1-1 parcial.

El complemento sería totalmente distinto, fue Villa Dálmine quién dominó el juego y fue muy superior a la “Lepra” en la segunda mitad. Si bien la primera ocasión de peligro fue del conjunto mendocino, con un gran cabezazo de Imperiale que rozó el palo a los 7′, las demás ocasiones de peligros fueron del visitante.

La más clara fue de Franzoni quién a los 16′ sacó un disparo desde la frontal del área que se elevó un poco por encima del travesaño. A partir de aquí el encuentro bajó mucho su nivel y culminó con un empate entre 1-1 que no venefició a ninguno de los dos conjuntos.

Con este resultado Independiente Rivadavia suma nueve encuentros sin conocer la victoria con 7 empates y 2 derrotas, la “Lepra” se encuentra en la 6ta ubicación con 25 unidades y queda fuera del reducido. En la próxima fecha visitará a San Telmo en busca de recuperar puntos.

Por su parte Villa Dálmine quedó último con este empate y solo suma 13 puntos en el torneo, su próximo encuentro será ante Atlético Rafaela en casa.

La Síntesis:

Independiente Rivadavia (1): Cristian Aracena; Luciano Sánchez , Alejandro Rébola; Renzo Malanca y Franco Godoy; Félix Banega, Sebastián Navarro, Sebastián Mayorga y Leandro Berti; Danie lmperiale y Diego Cardozo.DT: Gabriel Gómez.

Villa Dálmine (1): Emanuel Bilbao, Maximiliano Polachi, Rodrigo Caséres, Zaid Romero y Lautaro Díaz; Fernando Bersano, Santiago Moyano, Juan Cruz Franzoni, Germán Díaz, Ezequiel D’Angelo y Francisco Nouet. DT: Marcelo Franchini.

Cambios: ST: 19′ Pablo Palacio y Ramiro Maldonado por Banega y Berti (IR); 22′ Leandro Larrea por Nouet (VD); 29′ Gastón Martiré por Díaz (VD); 35′ Juan Romero por Navarro (IR); 36′ Facundo Rizzi y Laureano Tello por Bersano y DAngelo (VD)

Goles: PT: 4′ Franzoni (VD), 33′ Banega (IR)

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: Malvinas Argentinas (local Independiente)

Imagen destacada: Prensa CSIR

Por: Ramiro Risso