EPL: Newcastle derrotó a Aston Villa y la zona baja está que arde

Las urracas vencieron por la mínima a un Aston Villa muy irregular gracias al lateral y sumaron su tercer triunfo consecutivo por Premier. Liverpool tuvo que batallar con el colista para llevarse los tres puntos y seguir como escolta. Wolverhampton derrota en casa del Tottenham en un duelo clave por la entrada la UEL.

NEWCASTLE 1 – ASTON VILLA 0

La inyección de dólares de los nuevos dueños del club lentamente está dando sus frutos y el equipo de Eddie Howe lentamente esta respondiendo a los estímulos que generan la llegada de jugadores de jerarquía como Trippier, Wood o Guimaraes. En un partido bastante parejo, en donde los locales tuvieron que sobreponerse incluso a hacer 2 de los 3 cambios de forma obligada por las lesiones de Manquillo y Tripper, los blanquinegros mantuvieron su postura y con un gol a los 35’ de tiro libre del lateral ex Atlético de Madrid, se llevaron 3 puntos valiosísimos en su lucha por no descender y ahora la zona baja esta al rojo vivo, para Aston Villa fue una dura derrota que lo hace repensar de cara al futuro.

BURNLEY 0 – LIVERPOOL 1

Con el regreso a la titularidad de los finalistas africanos Mane y Salah, el Liverpool presento su formación inicial ideal frente al colista pero así y todo, tuvo que trabajar y duro para llevarse los tres puntos de Turf Moor, porque Burnley hizo un buen partido, con un rival de muchísima jerarquía pero al cual le hizo pasar varios momentos de zozobra en el encuentro.

Un solitario gol de Fabinho antes de que terminara el primer tiempo, le dieron tres puntos muy importantes al equipo de Klopp en su lucha por no despegarse del City.

TOTTENHAM 0 – WOLVERHAMPTON 2

Mal momento para los dirigidos por Conte que acumularon su tercer derrota consecutiva por Premier y para colmo de males, su rival de hoy, con este triunfo los paso en la tabla, quedando en la 7ma posición y a solo tres puntos de ingresar a la cita Europea.

La clave para los Wolves estuvo en el primer tiempo, donde en apenas veinte minutos ya habían sacado la diferencia, con los tantos de Jimenez a los 6’ y Dendoncker a los 18’ , en una ráfaga de futbol que el Tottenham no pudo controlar. Luego de eso, la visita se dedico a cuidar el resultado hasta el final para llevarse tres puntos indispensables para seguir escalando en la tabla y soñar con ingresar a la UEL, para los locales es un llamado de atención ya que retrocedieron hasta el octavo puesto, más allá de que aun deben jugar 3 partidos suspendidos.

LEICESTER CITY 2 – WEST HAM 2

Muy buen Partido tuvimos en el King Power Stadium donde se cruzaron Leicester y West Ham, en un duelo de equipos con necesidades muy parecidas.

Por un lado, los locales buscaban los tres puntos para intentar salir de esta racha adversa de 4 partidos sin conocer la victoria por Premier, mientras que para los hammers era ganar para quedar ahí del Chelsea, aunque tuviera un partido menos.

Y los que se iban a adelantar en el marcador serian los dirigidos por David Moyes de la mano de su figura absoluta Jarrod Bowen a los 10’, marcando su 11º gol en la temporada, contando todas las competencias disputadas hasta aquí, pero cuando parecía que se iban a ir al descanso con esa ventaja, un penal en contra sobre el cierre del primer tiempo, le daría el empate a Leicester, en el pie de Youri Tielemans, que por ahora no quiere saber nada con renovar el contrato con su equipo más allá de 2023.

En el complemento se iba a ver quizás la mejor versión de los locales y por eso no sorprendió cuando a los 57’ Ricardo Pereira se anotaba en el marcador para adelantar 2-1 a su equipo.

Los minutos fueron transcurriendo, West Ham iba en búsqueda del empate y tanto que va el cántaro a la fuente..que al final se rompe, pero lo que se rompió además fueron las gargantas de los hinchas visitantes al ver como Jarrod Bowen, esta vez se ponía el traje de asistidor para el gol de Craig Dawson a los 91’ y así, poder obtener un valioso empate por como se había dado el partido.