Inglaterra Premier League

EPL: Victoria a la portuguesa

Con un encendido Cristiano y un Bruno que cerro el partido con un golon, el United volvió al triunfo, paso al West Ham en la tabla de posiciones y se ubica nuevamente en el pelotón de arriba. Respira Rangnick

El postergado de la Fecha 18 era un partido clave en las aspiraciones de los diablos rojos porque un paso en falso más, lo posicionaría lejos de las copas europeas y hubiese aumentado la tensión entre el plantel y cuerpo técnico, que parecería no tener la mejor de las relaciones, pero no, los locales pusieron el hombro y en otro triunfo trabajado y difícil, lograron que los tres puntos se queden en el Old Trafford.

La primera llegada del partido se daría a los 5’ y fue para la visita en los pies de Jakub Moder que entro al área casi sin oposición, pero su disparo, lo contuvo bien un De Gea que seria importante en el resto del partido.

Inmediatamente después, sucedería la primera llegada local, pero no fue por una jugada elaborada ni mucho menos, sino por un error en los pies de Adam Webster, uno de los centrales del Brighton, que no pudo controlar bien una pelota aérea, CR7 que se la pellizco, lo habilito a Sancho y este que decidió patear directo al arco cuando la jugada pedía pase al medio para la llegada del 7. Conclusión? El portugués muy caliente, reclamándole a su compañero el pase y Roberto, arquero visitante, contento por la primera salvada del partido.

Los minutos transcurrían y hubo que esperar hasta el minuto 38 para volver a ver una acción de peligro, esta vez una buena escalada del holandés Veltman, por el carril derecho del Brighton, para poner un centro muy preciso, que fue exactamente a la cabeza otra vez de Moder, que con un movimiento perfecto, se elevo para golpear el balón y poner la pelota en el ángulo derecho de De Gea., pero el español voló y saco la pelota al córner. Impresionante lo del 15 y mas aun lo del 1.

Dos minutos mas tarde, se produciría otra llegada clara para los de Graham Potter, esta vez una triangulación entre Moder, Grob y Bissouma, que termino con el disparo de este último, que se fue apenas desviado. El primer tiempo se iba y con él, la injustica de que el Brighton no haya podido abrir el marcador, había sido el más claro.

En el complemento el United salió con otra postura y se vio en la primera aproximación: CR7 que toma el balón tras una mala salida de la defensa rival, encara por el medio, pasa a Webster que venia teniendo un partido complicado y saca un latigazo al palo izquierdo de Roberto, que solo tuvo tiempo para ver como esa pelota entraba a su arco. Gol, fin de la mala racha y ventaja para su equipo.

Un minuto después se produciría un quiebre en el partido, porque una mala salida de Lewis Dunk, le permitió a Elanga robarle el balon, pero el defensor bajo al extremo sueco y el arbitro, que en primera instancia le había sacado amarilla, luego con la intervención del VAR, termino expulsándolo, sin ningún tipo de dudas, ya que el era el último hombre.

Eso hizo que el United se liberara un poco mas y si bien la ventaja era mínima, poder construir sus ataques de forma mas racional, ataque que llego en el minuto 65 con un gran cabezazo de Cristiano, pero la atajada del arquero fue mejor y evito asi el segundo gol del encuentro.

Solo tuvo que pasar 6 minutos para que el United volviera a tener una chance neta de gol y como llego? Si, adivinaron, por otro HORROR del rival, pero esta vez fue en los pies de Roberto, que se la cedió al delantero portugués, este toco para su compatriota Bruno, pero el enganche le tiro un tirito al cuerpo, que el propio arquero despejo. El United volvía a desperdiciar otra chance clara de gol.

El equipo de MacAllister que fue titular y tuvo un partido sin brillo, iba a responder a los 77’, en los pies del talentoso Moder, que con un derechazo por arriba y al segundo palo de De Gea, intento poner el empate, pero esta vez el travesaño le decía que no.

Y ya en tiempo de descuento, llegaría la genialidad del encuentro porque una falta a favor del United, que se hizo rápido  le permitió a Bruno conducir desde atrás de mitad de cancha hasta su propia área, en donde con un amague, dejo a Veltman y Roberto sentados en el piso para luego, poder definir suave sin ningún obstáculo y así poner el 2-0 definitorio a los 94’.