Fútbol Femenino Primera A Fem

Federales y Guerreras

UAI Urquiza se consagró campeón de la Copa Federal tras vencer 2-1 a Boca Juniors en un partidazo.

Tarde más que agradable en Sarandí, dónde se vivió la finalisima de la primera edición de la Copa Federal, torneo que reunió a las mejores de primera división y las mejores del interior.

Durante el primer tiempo, Boca intentó hacerse dueño de la pelota pero no logró lastimar. Camila Gómez Ares fue la mandamás en las Gladiadoras. En contrapunto, las Guerreras en los pies de Catalina Primo buscaban ser más directas y punzantes, aunque tampoco lograron anotar. Un primer tiempo muy cortado por las infracciones de ambas partes.

En la segunda mitad, los primeros minutos fueron del infarto. Una muy mala salida de Boca hizo que Oliveros quede a mitad de camino y Mica Sandoval marque la apertura del marcador de forma sencilla y efectiva.

Automáticamente después, Boca fue en busca del empate. Pelotazo al área en busca de Ojeda, Andrea la paró de pecho y giró, dejo en el camino a Olivera para igualar el partido.

En lo meritorio, UAI merecía un poco más, y fue por más. Un gran despeje de Núñez termina en Tamara Hardie, que había entrado unos minutos antes para convertir un verdadero golazo por arriba de la arquera Xeneize.

Los siguientes minutos fueron dignos de una final. Boca dio todo para empatar y Urquiza dio todo por defender el resultado. Obvio que las del Furgón fueron quienes vencieron en ese tire y afloje.

Así, las dirigidas por Leandro Iglesias obtuvieron la primera Copa Federal de forma muy contundente.

Imagen: AFA Desarrollo