Fútbol Colombiano Fem Fútbol Femenino

América de Cali lidera la liga

La fecha número 10 de la Liga Betplay Femenina 2022 empezó con la contundente victoria 4-0 del América de Cali en condición de visita ante las actuales campeonas del torneo, cortándole el invicto de 22 compromisos sin conocer la derrota y quedándose con la primera casilla de la tabla. Los goles del compromiso fueron obra de Lizeth Ocampo en propia puerta (22′), Tatiana Castañeda (71′) y doblete de la máxima goleadora en la historia de la liga: Catalina Usme al 85 y 90+3.

SANTA FE 3 – TOLIMA 0

Nueva victoria para Independiente Santa Fe que sigue mostrando su buen nivel de juego, sumando de a 3 y manteniendo su tercer lugar en la liga. Las leonas golearon 3-0 al Deportes Tolima en el estadio “El Campín” con goles de Nancy Acosta (35′), Andrea Pérez (72′) y Nelly Córdoba al 85.

ATLÉTICO HUILA 1 – EQUIDAD 2

La Equidad Seguros sigue luchando por ir recuperando espacio y logró salir de la última casilla de la liga que ocupó durante varias fechas. Esta vez, las aseguradoras lograron remontar en su visita a las Opitas, que se adelantaron en el marcador con gol de Sara Vargas al 31. Jackeline Fonseca, con un golazo de fuera del área, marcó la igualdad y finalizando el compromiso, Génesis Flores logró el  1 – 2 y la victoria que ubicó a las aseguradoras en la casilla 14.

PEREIRA O – MILLONARIOS 1

Ledys Calvo, con gol de tiro libre al minuto 45, le dio 3 puntos al equipo albiazul en el estadio Hernan Ramírez Villegas. Con esta victoria, Millonarios se ubica en la cuarta posición, mientras que el Pereira se sitúa en la quinta casilla.

BUCARAMANGA 0 – NACIONAL 0

En un empate sin goles quedó el encuentro entre Leopardas y Verdolagas en el Alfonso López. Un partido con llegadas de lado y lado pero sin efectividad por parte de ambos equipos.

FORTALEZA 1 – REAL SANTANDER 1

En el estadio de Chía se enfrentaron Fortaleza – Real Santander, en un encuentro aguerrido, con opciones de ambas partes  y una buena actuación de las defensas. Finalizando la primera mitad, Dayana Beltrán adelantó a los locales y al 79 Nícol Camacho marcó la igualdad  y repartió puntos entre los dos equipos necesitados de victorias en la liga.

MEDELLÍN 0 – CORTULUA 1

Triunfazo del Cortulua en condición de visitante en el Atanasio Girardot ante Medellín Formas Íntimas. El único tanto del compromiso fue obra de Melanie Gutiérrez al minuto 15. Con esta victoria, Cortulua suma su segundo triunfo en línea.

ORSOMARSO 1 – JUNIOR 1

En el estadio Francisco Rivera de Palmira, Orsomarso enfrentaba al Junior de Barranquilla. Las locales se adelantaron en el marcador con una jugada por el centro del campo y una gran definición de Patricia Riascos. El gol del empate para las Tiburonas llegó 9 minutos después tras la gran ejecución de la defensora Laura Aguirre.