Francia Ligue 1 Ligas del mundo

Ligue 1: PSG y Lens siguen imparables

LIGUE 1
Fecha 14

SIN MESSI, SEPARADO DEL PLANTEL POR UNA INFLAMACIÓN EN EL TENDÓN DE AQUILES, A PSG LE COSTÓ, PERO SUPO IMPONERSE A LORIENT. AJACCIO TAMBIÉN GANÓ SU DUELO ANTE STRASBOURG, AL IGUAL QUE LENS, NIZA, REIMS, MÓNACO Y MARSELLA. EL RESTO DE LOS ENCUENTROS, TODOS EMPATES 1-1.

“AQUÍ ESTOY YO”. Lens es segundo detrás de PSG. (@ligue1ubereats)

Troyes ante Auxerre, Clermony y Montpellier y Lille frente a Rennes obtuvieron el mismo marcador: uno a uno. El primero de los cotejos mencionados tuvo lugar el pasado viernes en el hogar troyano. La escuadra local encontró la ventaja al minuto 28 de la etapa inicial gracias al portugués Rony Lopes, pero a cinco del final del encuentro apareció Gaetan Perrin para empardar. Ya en acciones del domingo, Clermont consiguió la paridad a los 17 del complemento por intermedio de Komnen Andric, ya que “La Paillade” había abierto el marcador a los diez de juego cuando, de penal, el capitán Téji Savanier adelantó a Montpellier. Lille, por su parte, desniveló a su favor con un tanto del luso José Fonte a los 16 del acto inaugural, mas desde los doce pasos, Benjamin Bourigeaud decretó la equidad del marcador que sería definitiva.

Quien se fortaleció jugando como local fue Ajaccio quien, con un rotundo 4-2 y un primer tiempo espectacular, derrotó a Strasbourg y sumó su tercera victoria en el presente campeonato galo. Todas las conquistas se anotaron en el segmento inicial: la visita arrancó mejor con un gol de Jean-Ricner Bellegarde al minuto 6. Sobre los 17 Kevin Gameiro aumentó distancias y fue recién a los 33 que los anfitriones reaccionaron y descontaron cuando Mohamed Youcef Belaïli cambió un penal por gol. El 2-2 parcial lo marcaría un minuto más tarde Mounaim El Idrissy. La ventaja para Ajaccio llegó por la misma vía y con el mismo autor del descuento: Belaïli, desde los once metros, decretó el 3-2, mientras que a los 48 Riad Nouri estampó su tanto y lo que sería, a la postre, el resultado del cotejo.

Lens, sorpresivo escolta del torneo, aprovechó su racha y se quedó con el compromiso disputado en campo de un Angers que no puede salir del fondo de la tabla. Los goles del elenco visitante fueron obra de Wesley Said (21’PT) y del argentino Facundo Medina (6’ST). El descuento de los dueños de casa llegó sobre los 42 del complemento por intermedio de Miha Blazic.

Paris Saint Germain consiguió el mismo resultado y en la misma condición ante Lorient: “les merlus” hicieron lo que pudieron y si bien el puntero del torneo generó varias chances, lo que costó fue ser efectivo de cara al arco que protegía Yvon Mvogo, cancerbero suizo. Neymar, al minuto nueve de la primera parte y Danilo Pereira sobre los 36 de la segunda mitad, resultaron responsables de las dianas principescas. Terem Igobor Moffi fue el autor del 1-1 transitorio a los 8 del complemento.

“PELDAÑO 5. Mónaco ganó bien y subió unos puestos. (@ligue1ubereats)

Mónaco, también como visitante hostil, derrotó a Toulouse en casa violácea, aprovechó las caída de Lorient y la paridad entre Lille y Rennes para alcanzar el quinto puesto de la tabla, acomodándonse mejor en las posiciones, pensando en que se acerca el descanso de liga por la disputa del Mundial de Qatar. Las conquistas del conjunto monegasco fueron en la segunda mitad gracias a Aleksandr Golovin y Breel Embolo, quienes anotaron en los minutos 1 y 15, respectivamente.

Finalmente, el combo de encuentros de “Le Championnat” se cerró con tres triunfos locales por la mínima diferencia: Niza se impuso a Brest, Reims a Nantes y Marsella a Lyon. En el caso de los nizardos, la única anotación fue obra de Gaetan Laborde a los nueve del complemento. Por el lado de “les rouges et blancs”, el gol fue de Folarin Balogun, de penal, a los 38 del acto de clausura, mientras que para los marselleses el héroe fue Samuel Gigot, marcando a los 43 del primer tiempo.