Liga Española Ligas del mundo

La Liga: Real Madrid gana el clásico español

Con apoyo de la hinchada azulgrana hacia el Barcelona empezaba clásico de La Liga y con un Madrid por sacar más ventaja en la lucha por el título.

El comienzo se dio con un Barcelona teniendo el balón pero sin lograr entrar en la defensa blanca. Luego de 25 minutos sin ninguna opción clara de gol llegaría Vinicius para generar una ocasión que se anularía por fuera de juego.

Un minuto más tarde (24′) Dest estaría solo para definir y la enviaría por arriba del arco. Por otra parte, a los 31 minutos de contragolpe el Real Madrid no perdonaría como lo hizo Dest y Alaba con un remate potente anotaría la primera.

Piqué tendría una oportunidad clara ante de ir a descanso pero no lograría anotar y el primer tiempo quedaría 0 a 1.

El segundo tiempo empezó con una intensidad por parte de Barcelona que se fue disminuyendo a medida que el Madrid. Ambos equipos no contaron con mayores ocasiones hasta que en los minutos adicionales Lucas Vázquez colocaría la segunda para el Madrid.

En el último minuto Kun Agüero anotaría el descuento pero no le alcanzaría al Barcelona y se aleja del Real Madrid por el liderato de La Liga.

Alineación titular del Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Éric García, Alba; Busquets, Frenkie de Jong, Gavi; Dest, Memphis y Ansu Fati.

DT: Koeman.

Alineación titular del Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Benzema y Vinicius.

DT: Anchelotti.