Liga Española

Real Madrid tropezó en Vallecas

Por la fecha 25 de la liga española, el merengue empató 1 – 1 como visitante frente a Rayo Vallecano y le vuelve a crear ilusiones a sus perseguidores. Girona juega hoy frente al Athletic en Bilbao, en caso de conseguir la victoria se pondrá nuevamente a tres puntos de diferencia. Barcelona ganó el sábado en Vigo frente al Celta y está a ocho.

Tarde soleada en Madrid para el encuentro entre equipos de la ciudad: Real y Rayo. El equipo local en busca de dar el gran golpe de la jornada y así alejarse aún más de los puestos de descenso (comenzó el partido en la posición 14° con 24 pts.) mientras que los visitantes con la ilusión de afianzarse otro fin de semana como el gran líder de la competencia. Esto se haría realidad en tan sólo tres minutos de partido, porque una corrida de Valverde a campo abierto le dio la posibilidad de dejar mano a mano a Joselu y definir de gran manera el 0 – 1.

Después de esto cualquiera pensaría que el dominio del conjunto de Ancelotti sería total, pero no fue este el pensamiento del Rayo Vallecano, porque fue en busca de la igualdad hasta que lo consiguió. Porque a los 25’ un remate que iba a portería se desvió en la mano de Camavinga y el juez central, a través del VAR, marcó penal. Fue Raúl de Tomás el encargado del disparo que puso el 1 – 1.

Fue incesante la búsqueda del Real Madrid para poder romper nuevamente la red contraria, pero no tuvo la eficacia necesaria. La falta de Jude Bellingham se siente demasiado, porque el inglés siempre tiene un gol a disposición. “Para ser campeón no tienes que perder los partidos que no puedes ganar”, dijo Carlo Ancelotti en conferencia de prensa.

Por su parte, Barcelona volvió al triunfo y lo hizo otra vez de manera agónica. Al equipo de Xavi le cuesta todo. Comenzó ganando en el final del primer tiempo con un derechazo rotundo de Lewandowski luego de una buena jugada individual de Lamine Yamal, pero apenas iniciada la segunda mitad de partido, Iago Aspas recibió libre en la medialuna del área para sacar un zurdazo que se desvió en Koundé y terminó dentro del arco de Ter Stegen. 1 – 1 en 47’.

Para el final habría polémica de la grande. 95’ iban cuando a Lamine Yamal lo derribaron dentro del área y el árbitro decretó el punto penal. Robert Lewandowski se hizo cargo de la ejecución, Guaita atajó de gran manera, pero el VAR indicó adelantamiento del portero local. Es así que el penal tuvo que repetirse y Lewandowski no volvió a fallar. Barcelona ganó un partido que le da mucho aire, pese a que la diferencia con su máximo rival sigue siendo mucha, para algunos ya inalcanzable. Las fechas que faltan para el final del torneo son 13.