Primera B

Empate en casa del albirrojo

Cañuelas y Argentino de Quilmes empataron 0 a 0 por la tercera fecha del torneo apertura de la Primera B. Arcos cerrados, arqueros figuras y nada de emociones en el Jorge Arín.

El primer tiempo fue muy parejo y disputado, ninguno de los dos equipos pudo dominar, pero tuvieron sus chances para tratar de romper el cero, aunque los arqueros lo impidieron. El primero que trató de golpear fue el local, tirando diagonales a espaldas de los defensores visitantes. Esto le permitió tener ciertas oportunidades, como fueron los remates de Báez y de Guelfi, ambos se fueron rozando el palo.

Luego el mate se encendió, supo llegar con peligro al arco contrario y también tuvo las suyas. Un tiro libre de Lucas Blanco que Bottini despejó del ángulo y en otra ocasión, tras un centro por derecha, la pelota le quedó a Vivas que remató, pero Zabala salvó en la línea. Antes del descanso, el local tuvo otras dos chances y Tello atajó los disparos de Pavón y Frías.

Ya en el complemento, el trámite no cambió demasiado. Con situaciones en ambas áreas y con los dos porteros salvando a sus equipos. El conjunto criollo comenzó mejor y generó algunas chances claras, pero no las pudo definir. Lo mismo para el dueño de casa, que, al mismo tiempo, se llenó de jugadores amonestados.

Finalmente no hubo goles en este encuentro, en el que los dos arqueros hicieron una muy buena labor y mantuvieron sus arcos en cero. Argentino de Quilmes, tras su segundo empate al hilo, suma 5 puntos en el torneo. Este martes estará recibiendo, en la barranca quilmeña, a Los Andes, uno de los líderes de la tabla. Mientras que Cañuelas acumula 2 unidades -con un partido menos- y visitará a Deportivo Armenio.

Cañuelas (0): 1- Augusto Bottini, 2- Gonzalo Zabala, 3- Santiago Pavón, 4- Aaron Barquett, 5- Nahuel Ríos, 6- Nicolás Frías, 7- Bruno Guelfi, 8- Lucas Giménez, 9- Bruno Báez, 10- Ulises Ojeda y 11- Brian Giménez. DT: Germán Sassone.

Suplentes: 12- R. Soria, 13- Patritti, 14- Arrieta, 15- Granados, 16- D. Soria, 17- Naranjo y 18- Azaldegui.

Argentino de Quilmes (0): 1- Alejo Tello, 2- Juan Pablo Vivas, 3- Facundo Lando, 4- Lucas Arzamendia, 5- Julián Vila, 6- Leonardo Escalante, 7- Bruno Miño, 8- Ángel Stringa, 9- Álvaro López, 10- Javier Martínez y 11- Lucas Blanco. DT: Gustavo Pinto.

Suplentes: 12- Cheppi, 13- Valdez, 14- Vega, 15- Cipresso, 16- Cecconato, 17- Bugallo y 18- Lachalde.

Amonestados: Barquett, Frías, Ríos, Arrieta, Báez y B. Giménez (CAÑ); Martínez (AQ).

Cambios: E.T: Vega x Arzamendia (AQ); 3´ 2T: Arrieta x B. Giménez (CAÑ); 14´ 2T: Valdez x Blanco (AQ); 28´ 2T: D. Soria x Guelfi (CAÑ); 31´ 2T: Cecconato x Miño (AQ); 41´ 2T: Lachalde y Bugallo x López y Stringa (AQ); 42´ 2T: Naranjo y Patritti x Ojeda y Pavón (CAÑ).

Árbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: Jorge Alfredo Arín – Cañuelas, Buenos Aires.