Alemania Bundesliga

Bundesliga: Golpazo del Leverkusen al Unión Berlín lo deja sin punta que ahora es del Bayern München

Dolorosa derrota a manos del Bayer Leverkusen por 5 a 0 lo baja de la punta y del segundo puesto que ahora es del Friburg.

La fecha 13 puede ser un quiebre en el resto del torneo porque un equipo que estaba en puestos de descenso como el Bayer Leverkusen dió el gran golpe de la fecha con una tremenda goleada ante el equipo menos goleado ni más ni menos que el puntero hasta esta fecha el Union Berlin que en la visita al Bay Arena sufrió como nunca los errores en salida y los contraataques del equipo local que después de abrir el marcador tras una pelota parada en la que Robert Andrich conectó con la red en el minuto de juego del segundo tiempo y de ahi en más los nervios se apoderaron de la visita y fue Moussa Diaby que tras un grosero error del arquero del Union Berlin marcaba el 2 a 0 a los 11 minutos y de alli en más no cambio la tónica del partido con el equipo que dirige Xabi Alonso aprovechando los espacios que dejaba en el fondo y nuevamente Moussa Diaby anotaría el 3 a 0 a los 13 minutos del complemento,con el partido liquidado el local volvería anotar gracias a Adam Hlozek a los 22 minutos y a Mitchel Bakker que sobre los 31 de la parte final pondría cifras definitivas en lo que puede ser un quiebre para el local que buscará salir de la parte baja de la tabla con un equipo que tenía aspiraciones mucho mayores este año pero que el flojo debut los encontraba en puestos de pelea de permanencia y también puede ser un quiebre para el Union Berlin que en las últimas fechas venía aflojando un poco el ritmo o al menos le alcanzaba para seguir arriba del Bayern.

El que no parece aflojar es el equipo bávaro que se anoto la cuarta victoria en fila esta vez con un inicio devastador en la capital del país con una victoria que parecía liquidada en el primer tiempo cuando Jamal Musiala tras una gran asistencia de Sadio Mané anotó el primero a los 12 minutos y sobretodo cuando Eric Choupo-Moting en el minuto 37 y 38 encontró 2 rebotes dentro del área que mandó al fondo de la red sacando una ventaja de 3 a 0 que antes del final de la primera etapa sería reducida primero por el gol de Dodi Lukebakio y después por el penal que convertiría Davie Selke sobre el final que plantearía un gran encuentro potencialmente para la segunda mitad pero que no se llevaría a cabo debido a la falta de puntería del Bayern y los errores del Hertha Berlin en los metros finales que de no cambiar en el transcurso de la Bundesliga los tendrá como protagonistas para la lucha por la permanencia una vez más.

El otro equipo que se beneficio con la derrota del puntero fue el Friburg que jugaba con el conocimiento de que si triunfaba llegaría al segundo lugar y esa presión le pasó factura en la primera etapa pero en el complemento salió con otra determinación y llegó a la victoria con el gol de Jeong Woo-yeong a los 8 minutos y el de Michael Gregoritsch a los 19 le darían la victoria sobre el Colonia y la posibilidad de llegar al segundo puesto y las chances intactas de pelearle el titulo al Bayern Munich.