Fútbol Femenino Primera B Fem

Final confirmada: Argentino de Rosario y Banfield van por el ascenso a Primera

Argentino de Rosario y Banfield clasificaron a la final del Reducido por el ascenso a Primera División y la definición será a doble partido primero en Rosario y luego en el sir del conurbano bonaerense.

Argentino de Rosario goleó 4 -1 a All Boys en el José Martín Olaeta. All Boys se puso en ventaja a los 4 minutos del comienzo del partido a través de Sabrina Mazxuchelli, tras un tiro libre desde 35 metros desde el sector izquierdo. A los 42’PT Vanesa González de cabeza estampó la igualdad tras un córner de Romina Luna, y a los 45′ Camila Mansilla sufrió una falta en el área que decretaron penal y Romina Luna cambió por gol.

En la segunda mitad ampliaron la diferencia las Salaitas gracias a los goles de Romina Escalada que sacó un remate a colocar en la puerta del área y Diana Maltaneri que cruzo el remate y sentenció la victoria.

Banfield y Sarmiento igualaron 1-1 en los 90 minutos reglamentarios y se definió el boleto a la final desde los doce pasos donde Banfield fue más efectivo y el ganador por 3-2 en el Estadio Florencio Sola.

Luego de la expulsión de Constanza Díaz el Verde se puso en ventaja luego de que decretarán penal tras la falta de Rocío Arrieta sobre Sofía D’Ambrosio que Morena Iraola cambió por gol a los 23′ del complemento. El Taladro lo igualó en el último minuto del partido a través de Natalia Rea desde el punto penal.

En los penales la arquera del Taladro, Aldana Avaca, fue figura y atajó los tres remates de Morena Calaciati, Noelia Varela y Danna Acevedo. Las que si convirtieron para las Verdes fueron Morena Iraola y Sofía D’Ambrosio. Para las locales anotaron Natalia Rea, Ana Paula Almirón y Maribel Aquino, por su parte Loana Herrera desvió el impacto de Rocío Lozada.

La definición de la final será a doble partido, el próximo fin de semana se disputará en Rosario en el EstadioJosé Martín Olaeta y el de vuelta será el otro en el Estadio Florencio Sola, Banfield, sur del conurbano bonaerense.

Imagen destacada: Banfield Femenino