Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

Libertad Limpeño debutó con un triunfo ante Always Ready

Always Ready y Libertad Limpeño iniciaron la jornada del Grupo C en el Estadio Metropolitano de Techo de Bogotá. El equipo paraguayo le ganó 3-1 al boliviano para ocupar la primera posición de la zona. Los goles los marcaron Marialba Zambrano, Ramona Martínez y María de los Ángeles Portillo de un lado y Paula Rojas del otro.

Libertad Limpeño manejó la posesión de la pelota durante todo el encuentro, pese a que Always Ready tuvo sus momentos. El conjunto paraguayo pudo ponerse arriba en el marcador a los catorce minutos, cuando Marialba Zambrano cabeceó sola luego de un tiro de esquina ejecutado por Ramona Martínez y marcó 1-0.

Las bolivianas respondieron rápido con un avance por el lado derecho de Clenilda Da Silva, cuyo remate conllevó una mejor respuesta de la arquera Isabel Ortiz, que pudo evitar la igualdad. No obstante, unos minutos después, Ramona Martínez sacó un derechazo cruzado imposible de atajar para Paula Valencia que significó el 2-0 de Libertad.

Un rayo de esperanza alcanzó a Always Ready al final del primer tiempo en el que fue uno de los goles más lindos de esta primera fecha. Paula Rojas culminó una gran jugada individual donde superó a varias rivales con un disparo que pegó en el palo derecho y se metió en el arco de Ortiz.

En la segunda etapa, Libertad Limpeño aprovechó su victoria parcial, se relajó y dejó que avance Always Ready, aunque a ellas les costó entrar al área rival. Estuvieron muy cerca de igualar el encuentro a los 65 minutos: María de los Ángeles Portillo habilitó magistralmente a Paula Rojas, que se demoró en rematar y, cuando superó a la arquera, una defensora pudo robarle la pelota y evitar el empate. Sin embargo, este buen momento de Always Ready se cortó cuando a los 83 minutos Portillo marcó el 3-1 de Libertad Limpeño que terminaría de definir el partido.

Con esta victoria el equipo paraguayo ocupa la primera posición del Grupo C, con Corinthians, que le ganó 1-0 a Colo Colo. El próximo partido de Libertad-Limpeño será el 9 de octubre a las 17 contra Colo Colo. Mientras que Always Ready se enfrentará a Corinthians a las 19:30. Ambos se disputarán en el Estadio Metropolitano de Techo en Bogota.