Fútbol Femenino Primera A Fem

Triunfazo de las Santitas en el Tita Mattiusi

Por la primera fecha del campeonato de Primera División del fútbol femenino se enfrentaban Racing y San Lorenzo en el Tita Mattiusi, como para arrancar el año con todo y ni más ni menos que con un clásico.

Fue San Lorenzo quien golpeó primero al minuto nomás de juego, luego de que Federica Silvera capturara un rebote adentro del área de Blanco y definiera cruzado para poner arriba a las Santitas. A partir de allí, el Ciclón tomaría las riendas del partido aunque sin demasiada superioridad, así y todo las académicas intentaron igualar el clásico aún sin demostrar un juego claro, al igual que el conjunto de Boedo.

Ya en el segundo tiempo, las dirigidas por Benchimol saldrían a la cancha con otra actitud, mostrando un poco más de carácter que el rival y con algunas asociaciones interesantes. Sobre el final del partido, y luego de recibir un centro desde la derecha, llegaría el tan ansiado empate de Rocío Bueno y de cabeza, para poner el duelo 1 a 1 en el minuto 44 del segundo tiempo desatando el delirio de las personas presentes en el Tita Mattiusi.

Poco duraría la alegría para la Academia ya que en el tiempo de descuento, para ser precisos justo dos minutos más tarde, llegaría el tanto de Karen Vénica luego de que ésta sacara un remate potente desde afuera del área para vencer la defensa del arco rival y así llevar los tres puntos, que valen oro, y así empezar el año con el pie derecho.

El abrazo del triunfo de las Santitas.

El próximo rival de las académicas será ni más ni menos que Boca Juniors de visitante, mientras que San Lorenzo recibirá a Defensores de Belgrano con fecha y horario a confirmar.