Fútbol Femenino Primera A Fem

Lluvia de goles en el Bosque

Gimnasia de La Plata y Lanús cerraron la Fecha 4 del Torneo de Primera División Femenino en el Estadio Juan Carmelo Zerillo en una tarde con lluvia de goles. El partido terminó 4 a 2 y las triperas se quedaron con los tres puntos en lo que fue su primera victoria en este campeonato.

En los primeros minutos, las dirigidas por Fernando Soler intentaron generar peligro atacando por izquierda pero rápidamente Gimnasia logró adueñarse de la posesión del balón y el primer gol llegó a los 14 tras una recuperación de Fanny Rodríguez que tiró el centro para Lucía Guiñazú quien de bolea convirtió el primer tanto del equipo de Juan Leyton en lo que va del torneo. Y tan solo 6 minutos más tarde, Lali Esquivel metió el 2 a 0 luego de otra asistencia de la 17 que dejó mano a mano a la capitana para colocarla en el palo izquierdo de Aylén Montiel.

En el segundo tiempo, las de La Plata se adueñaron de la pelota y a los 9 minutos convirtieron el tercero después de una jugada que comenzó con el saque desde el arco de Ubal, en cuatro toques le quedó a Lucía Zarza que picó desde el medio hasta el borde del área, eludió a dos defensoras y le dió un pase atrás a Fanny Rodríguez que remató y en el rebote le quedó servida a la capitana de Gimnasia que anotó su segundo tanto en el partido.

A los 12 minutos de la segunda mitad, Sofía Belén Giannini descontó para el Granate luego de una serie de rebotes producto de un tiro libre que pegó en el travesaño. A los 29 llegó el segundo tanto para las de Lanús de la mano de Evelyn Almirón, fruto de unos rechazos en el área luego de un corner. A los pocos minutos, Bedini tuvo lo que podría haber sido el empate con un buen remate que se fue a penas por encima del travesaño. Pero cuando se completaron los 45 minutos finales, Valentina Rando lo liquidó y cerró el marcador en 4 a 2 a favor de Gimnasia que quedó con 4 puntos en la tabla de posiciones.

En la próxima fecha, Gimnasia visitará a Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López y Lanús, que solo suma 1 punto, recibirá en el Predio de Valentín Alsina a Ferro.

Formaciones:

Gimnasia: 1-Ubal; 4-Ollivier, 20-Bilos, 2-Ferreyra, 16-Adorno; 5-Oliver, 19-López Sarasúa, 10-Esquivel (C); 8-Guiñazú, 17-Rodríguez y 7-Zarza. DT: Juan Leyton.

Lanús: 12-Montiel; 7-Blanco, 4-Giménez, 33-Leites, 29-Seco; 28-Martínez, 5-Bedini, 13-Paz; 14-Zaracho, 9-Giannini y 11-Varela (C). DT: Fernando Soler.

Terna arbitral: Bettina Cingari (árbitra), Federico Lapalma (A1), Sebastián Pumetti (A2) y Sofía Curto (4° árbitra).

Cambios: ST: 10′ Gaetan por Guiñazú, 24′ Sánchez por Rodríguez y Rando por López, 30′ Oszczyk por Zarza (Gimnasia); 7′ Almirón por Paz, 16′ Romero por Giannini (Lanús).

Amonestadas: Martínez (Lanús)

Expulsada: Leites (Lanús)