Eurocopa Femenina Fútbol Femenino

Países Bajos y Suecia no pudieron sacarse ventaja

La Eurocopa sigue su marcha y hoy se jugó la primera jornada en el Grupo C. En primer turno, Portugal le empató un partido increíble a Suiza, luego, neerlandesas y suecas hicieron lo propio empatando 1 a 1.

La acción en tierras inglesas sigue a tope, como así también la presencia de público en los estadios. Hoy le tocó el turno del debut al Grupo C y las primeras emociones de la tarde la trajeron Portugal y Suiza. El partido se destacó por el dominio suizo en los primeros 45 minutos, que le permitieron irse al descanso ganando 2 a 0 con goles de Coumba Sow y Rahel Kiwic, goles que, por otra parte, llegaron en los primeros cinco minutos de juego. Sin embargo, en la segunda parte se pudo ver a un conjunto portugués que cambió el chip y alcanzó el empate gracias a los goles de Diana Gomes y Jessica Silva. Buena reacción de las lusas que, incluso, pudieron haber dado el resultado si hubieran estado más finas a la hora de llevar peligro al área suiza.

El grito de Silva para el empate portugués. Foto: Tw @WEURO2022

En segundo turno, Países Bajos y Suecia nos entregaron el plato fuerte de la jornada. Fue un lindo partido con unos primeros 15 minutos en los cuales ninguno de los dos equipos supo como quebrar al otro y el balón iba de un lado al otro sin un claro dominador. Luego, Suecia fue progresando y terminó mejor esa primera etapa que, además, la acabó ganando 1 a 0 gracias a un muy lindo gol de Jonna Andersson. En el segundo tiempo, el conjunto naranja comenzó a jugar mucho mejor alcanzando el empate con un disparo de Jill Roord.

La segunda fecha en el Grupo C, será el día miércoles cuando se enfrenten Suecia vs Suiza y Países Bajos vs Portugal.

Lo que dejaron los días previos

El inicio del torneo fue el día miércoles con el partido que Inglaterra le ganó a Austria con gol de Bethany Mead y siguió el jueves con el triunfo 4 a 1 de Noruega frente a Irlanda del Norte, cuyos goles los marcaron Julie Blakstad, Frida Maanum, Caroline Graham Hansen y Guro Reiten para las noruegas y Julie Nelson para las irlandesas. En este Grupo A, ya se percibe un claro dominio de los dos equipos ganadores.

En el Grupo B pasa lo mismo, a la multicampeona Alemania se le suma al furia española. Alemania derrotó 4 a 0 a Dinamarca con goles de Lina Magull, Lea Schuller, Lena Lattwein y Alexandra Popp, la eterna capitana y goleadora no podía quedarse ausente de la cita europea sin pegar su grito de gol.

Festejo alemán en el debut. Foto: DFB/Maja Hitij

España enfrentó a Finlandia y con goles de Irene Paredes, Aitana Bonmatí, Lucía García y Mariona Caldentey (de penal) selló un resultado final de 4 a 1 frente a un equipo finlandés que comenzó ganando gracias al gol de Linda Sällström al minuto de juego.

El próximo martes Dinamarca vs Finlandia jugarán en primer turno y luego tendremos el plato fuerte del día cuando se crucen alemanas y españolas.

La acción de la Eurocopa 2022 continúa mañana con los primeros partidos del Grupo D:

13:00 hs. Bélgica vs Islandia

16:00 hs. Francia vs Italia