Liga Española

La Liga: Vibrante empate en el derby catalán

“Periquitos” y “Culés” dejaron el marcador en tablas en Montjuic. Betis jugó al póker en la casa de Levante y sigue en el podio. Real Sociedad ganó en San Sebastián y se acerca a la zona de Champions.

Alavés – Valencia abrió la jornada dominical de la fecha 24 de la Liga española. En el Estadio Mendizorroza el equipo local consiguió una importante pero sufrida victoria ante Valencia. Loum al minuto 14 adelantó a los locales en el marcador, Guedes de penal al minuto 62 empató el compromiso y Joselu al minuto 76 desde los once pasos puso el 2 a 1 definitivo.

Betis consiguió en condición de visitante una buena victoria 4 goles a 2 ante Levante. Los goles de la visitará fueron doblete de Fekir al minuto 14 y 49.  Edgar González al minuto 29 y William al 42. Por levante descontó Dani Gómez al minuto 43 y 47.

Real Sociedad sumo 3 puntos en condición de local al vencer 2 tantos a 0 al Granada. Los goles de compromiso llegaron por intermedio de Oyarzabal de penal al minuto 37 y Rafinha al 74.

Espanyol y Barcelona cerraban  la jornada dominical. El equipo “cule” logró rescatar un punto al empatar el encuentro al minuto 90+6. Una falta de concentración en la defensa del Espanyol, le da al Barcelona la ventaja de ponerse arriba en el marcado tras el gol de Pedri Gonzales a los dos minutos de juego.  Al minuto 40 Sergi Darder vence a Ter Stegen y pone la igualdad antes de terminar el primer tiempo.
En la segunda mitad los dirigidos por Xavi Hernández, sufrieron la anulación de un gol por fuera de lugar de Frankie de Jong. Al minuto 64, Raúl tomas, adelantó a los locales que luchaban por quedarse con los 3 puntos. Finalizando el encuentro al minuto 90 +2 sale expulsado Pique dejando a los Cules con 10 jugadores y un panorama desalentador pero el espanyol en ese mismo minuto tuvo la expulsión de Melamed y se nivelaron las cargas. Al minuto 90 +6 de una cabezazo de Luuk de Jong llegó el empate del Barcelona y como si al partido no le faltarán mas emociones en ese mismo minuto sale expulsado para el Espanyol Manu Morlanes. Un punto  que sirve para seguir sumando en la tabla de posiciones pero deja el  sin sabor que pudo ser una derrota.

Informe: Kathe Gómez

(Foto Principal: fcbarcelona.com)